Пошаговая инструкция по шумоизоляции арок Тойота: как действовать

25.05.2021

Летящие камни и песок от колес автомобиля вызывает большой шум, раздражает водителя, отвлекает его внимание от наблюдения за дорожной обстановкой.

Японские автомобили являются качественными, служат долго, но не избавлены от внешних звуков. Чтобы уменьшить воздействие механических частиц, проводится шумоизоляция арок Тойота.

Правила

Для получения значительного эффекта работу необходимо проделывать в комплексе, учитывая особенности каждой модели компании. Обрабатывать арки нужно с внешней и внутренней стороны. Для первого варианта лучше использовать жидкие изоляционные материалы, для второго типа обработки применяются листовые.

Полностью ощутить эффект от шумоизоляции можно добавив процедуру отделки защитным слоем других участков кузова.

Нужно учитывать, что в зоне арок больше всего воздействуют вибрации, механические нагрузки в виде ударов, на эти участки попадает вода и химические реагенты. Если проводится внешняя изоляция, то она должна учитывать данные особенности, крепиться прочно и герметично. В этом случае на первый план выходит качество материалов и точность обработки.

Этапы

Начинать работу нужно с создания внутренней шумоизоляции. Для этого выполняется ряд процедур:

  1. Подготавливаются арки, для чего снимаются подкрылки, пыльники, бампер. Нужно создать возможность удобного доступа к аркам.
  2. Производится очистка от наносов грязи, ржавчины. Малейший мусор, любая механическая частица снизит адгезию материалов, станет причиной нарушения шумоизоляции. Для этого можно использовать жесткую щетку, затем губку.
  3. После удаления грязи, производится обезжиривание, для чего можно применять ацетон, уайт-спирт.
  4. Далее все участки проклеиваются листовым материалом для чего можно применять Шумoff или Бимаста. После этого наносится жидкий шумоизолятор, который повысит крепление слоя и защиту от воздействия внешних факторов.
  5. Одновременно можно листовым и жидким материалом защитить подкрылки автомобиля.

Для внешней обработки снимаются подкрылки, проводится тщательная механическая очистка арок, особенно нужно уделить внимание очагам коррозии. После полного очищения, нужно обработать все арки антикоррозийным составом, чтобы избавить металл от появления новых очагов.

После обезжиривания наклеивается демпферный материал, снижающий вибрации, которые передаются от колес на кузов и другие конструкции.

Похожие статьи