Редкая модель внедорожника «Сталкер» стали продавать в Германии

02.11.2020

Информация является важной составляющей жизни человека. Ее поток в современном мире очень велик.

Существуют порталы, которые позволяют познать новое, интересное, что часто проходит мимо большинства читателей. Можно увидеть больше новостей на Kadara.Ru с возможностью их прокомментировать, выставить свои оценки.

Российский внедорожник с пластиковым кузовом

Волжский автозавод выпускает длительный срок автомобили «Нива» в варианте 4х4. На его базе был создан внедорожник, получивший имя «Сталкер». Эта модель замечена в Германии, где предлагается к продаже.
Заводское название автомобиля — «Апал-21541», по имени фирмы расположенной в городе Тольятти. Это не автомобильная компания, но крупнейший российский производитель пластмасс. Выбор вазовской модели в качестве базы объясним географическим соседством, близостью производственных баз. Участие «Апал» в разработке машины выражается в пластиковом кузове, который имеет трубный металлический каркас.

Таким образом компания решила продвигать собственное производство в не совсем традиционные области потребления продукции. Резон такого решения понятен, автомобильная промышленность тянет за собой другие отрасли, занимающиеся поставками оборудования и материалов.

Машина выпущена мелкой серией в 150 штук, продажами в Германии занимается российская компания. Специализацией фирмы является продвижение продукции произведенной в России на немецкий и австралийский рынок.

Данный вариант внедорожника, предлагаемый для реализации на немецком рынке является идентичным российскому варианту, разница только в названии. «Сталкер» для продажи в Германии именуется Apal Jager, что более точно отражает назначение машины, понятнее для немецкого потребителя.

Характеристики и цена

Сеть Интернет позволила найти изображения восьми автомобилей, подготовленных к продаже, стоящих в сервисном центре дистрибьютора. Для немцев цена за одну машину составляет 19.990 евро или 1.83 миллиона рублей. Это намного дороже, чем стоимость автомобиля в России, где за базовую комплектацию необходимо заплатить 1,2 миллиона рублей.

Производство летом 2019 года стала компания «ВИС-Авто», по заказу «Апал». Автомобиль имеет кузов на три двери, мотор объемом 1,7 литров, привод на все колеса. Размер по длине/ширине/ высоте составляет 3550/1646/1751 миллиметров.

Благодаря легкому кузову, полному приводу машина имеет высокие показатели проходимости, оправдывая свое название в немецком и русском варианте названия.

Похожие статьи