Способы и этапы ремонта тормозной системы на КАМАЗе

31.01.2020

Ремонт тормозной системы КАМАЗа проводится на специальном техническом оборудовании. Производить его собственными руками, даже при наличии знаний в данной области, не рекомендуется.

Ремонт должны осуществлять специально обученные люди, имеющие разрешение на такой вид работ.
Для полноценного функционирования можно купить тормозную систему на Камаз на kam-teh.com.ua/kamaz-tormoznaya-sistema или произвести ремонт старой.

Основные узлы и механизмы КАМАЗа, подлежат принудительному ремонту с последующим контролем, во избежание возникновения аварийных ситуаций, грозящих гибелью людей.

В некоторых случаях, ремонтируя тормозную систему КАМАЗа, некоторые детали и узлы подлежат разборке, мойке и чистке. Осуществляется проверка их на наличие дефектов, замена резиновых фрагментов, которые подлежат быстрому износу. После данной операции все собирается в единую систему и производится испытание.

Тормозная система КАМАЗа сложна и объемна, поэтому мастер должен обладать соответствующими знаниями и навыками. Некачественный ремонт тормозной системы грозит возникновением аварийной ситуации на дороге, угрожающей жизни и здоровью людей.

Способы и этапы ремонта тормозной системы на КАМАЗе

В случае углубленного устранения дефектов в тормозной системе КАМАЗа, устанавливаются другие детали:

  • уплотнительные кольца разжимного кулака в кронштейне, выполненные из резины. Они подлежат замене при сильных повреждениях кромки;
  • втулки разжимного кулака, изготовленные из металлопластмассы. Эти элементы тормозной системы, после установки, требуют расточки до образования диаметра от 38,0 до 38,027 мм. Выполнить такую работу возможно только на специальном оборудовании;
  • замена фрикционных тормозных накладок колодок тормоза.

Перечень работ, оговоренный в последнем пункте, не подлежит выполнению вручную. Для этого предназначено специализированное оборудование с возможностью выполнения данного спектра работ. В правильно выполненной работе просвет между накладками и колодкой полностью исключен.

Затем следует обточить, воедино собранные накладки и колодку, согласно диаметру тормозного барабана, ранее расточенного на станке.

Тормозные барабаны подлежат мойке и чистке, после чего производится выявление дефектов на предмет изношенных фрагментов. Дефектом считается выработка поверхности более чем на 1 мм. В данном случае тормозные барабаны подвергаются расточке на специальном станке.

Похожие статьи