Условия и требования по зимнему хранению мотоциклов Минск

15.01.2021

В зимний период времени мотоцикл не будет частым гостем дорог, в том числе заснеженных, причиной чему является его скольжение по дорожному покрытию.

Ездить на мотоцикле зимой неудобно и небезопасно, так как крайне сложно избежать падений, что может привести к возникновению опасных ситуаций на дорогах. Поэтому наиболее логичное и оптимальное решение — организовать мотоциклу место для зимовки. Что же советуют делать эксперты?

Зимнее хранение мотоцикла

Конец мотосезона приходится на середину ноября, хотя в целом это зависит от погодных условий в определенном регионе. Очевидным показателем завершения мотосезона считается снегопад и снижение температуры воздуха ниже 0 градусов Цельсия. О способах хранения мотоцикла следует подумать заранее.

Мотосервис

Наиболее очевидный способ хранения предполагает обращение к специалистам, которые за определенную плату обеспечат комфортные и безопасные условия для хранения мотоцикла зимой, если у владельца не нашлось подходящего места.

Зачастую обращаются к авто- и мотосервисам, в перечень услуг которых входит и сервис по зимнему сохранению двухколесного друга. Стоимость услуги может быть разной, но в целом потребуется до 5 000 рублей в месяц на реализацию задуманного.

Подготовка мотоцикла к зимнему хранению самостоятельно

Обращение за помощью к специализированным сервисам не является единственно возможным решением в сложившейся ситуации. Всегда можно положиться на собственные усилия, но следует придерживаться определенных правил по его хранения зимой.

Одним из важных этапов подготовки к зимнему хранению мотоцикла является его чистка от загрязнений, даже труднодоступных механизмов и комплектующих. Следует тщательно проверить, удалось ли избавиться от влаги под уплотнителями колесных подшипников, в электроразъемов.

Силиконовая смазки, которая находится на прорезиненных деталях мотоцикла, защищает комплектующие двухколесного мотоцикла Минск от высыхания и трещин. Рекомендует использовать специально разработанную пену или полироль, чтобы тщательно обработать покрышки мотоцикла.

Уменьшают давление в колесах до 1 атм.

Чтобы снизить риск возникновения коррозийных процессов в топливном баке, рекомендуют его заливать доверху. Тем не менее одного бензина будет недостаточно, так как горючее топливо является углеводородным соединением, которое подвергается разрушению. Длительное хранение бензина в топливном баке может привести к его окислению, нейтрализации водяного конденсата, накоплению лаков и смол в системе питания. Идеальным решением является добавление в бензин топливного стабилизатора. Сначала заливают стабилизатор, потом бензин, затем перевозят мотоцикл в гараж, и перекрывают кран.

Выхлопную трубу мотоцикла обматывают тканевой прокладкой и плёнкой, чтобы препятствовать проникновению влаги внутрь. Ткань с плёнкой можно заменить на предварительно промасленную бумагу.

Для свечи в цилиндре потребуется несколько капель масла, что используется для добавления в мотор мотоцикла.

Для хранения мотоцикла не обязательно заниматься подготовкой специально оборудованного помещения с обогревом. Подходит любое помещение, которое защищает транспортное средство от резкого перепада температур, так как резкое колебание температур может привести к образованию конденсата. Следует подобрать такое помещение, где температура воздуха не будет опускаться ниже -10 градусов Цельсия.

Если мотоцикл покрывается специальным чехлом на зиму, то следует обеспечить нижнюю вентиляции, оставив нижнюю часть мотоцикла открытой.

Дорогостоящие мотозапчасти для Минска (ссылка на каталог), а именно аккумулятор, рекомендуют снимать и помещать в теплое место. Подойдет и гараж с обогревом и дом. Работоспособность аккумулятора проверяют раз в месяц, заряжая, если потребуется.

Похожие статьи