Чем аутсорсинг может облегчить жизнь маркетологу

10.10.2020

Рост бизнеса сопровождается усложнением задач, появлением новых проблем. Повышение эффективности в таких условиях является приоритетной задачей для всех подразделений компании.

Оптимизация заключается в повышении отдачи каждого сотрудника в отдельности и фирмы в целом. Она не проявляется в сокращении штатов или уменьшении зарплаты.

Необходимость аутсорсинга

Для начала стоит выяснить неэффективные участки, технологии процессы, для чего стоит заказать аутсорсинг. Особенно эта процедура будет необходима в следующих случаях:

  1. Главный и периферийный офис плохо связаны из-за разницы во времени, удаленности.
  2. Рекламные материалы сдаются с нарушением сроков, имеют низкие стандарты качества.
  3. В организации слабая система контроля отчетных документов, плохая связь между подразделениями.
  4. Нет автоматизации в приеме, обработке заказов, большие затраты человеческого труда и времени.
  5. Усложненный документооборот, процесс управления затратный в плане принятие решений, доведения до исполнителей, контроля за ними.

План оптимизации

Начинают с централизации управления, когда все текущие задачи решаются в одинаковом режиме для всей участков, подразделений организации. Аутсорсинговая компания подбирает круг лиц, которые берут на себя контроль за тратами и качеством работы, определяет методику взаимодействия с контрагентами, создает единые требования для формирования отчетности.

Аудит позволяет определить все недостатки, узкие места, болевые точки в головной организации и филиалах. Работа в центре и на местах ведется по одной технологии, поэтому отладка взаимодействия облегчается. Все однотипные процессы переводятся на единую методику, создается общая онлайн-площадка для закупок, продаж и других видов взаимодействия с партнерами. Повышение скорости работы может достигать 30%, снижение стоимости операций до 20%.

Анализ процессов, оптимизация позволяют избегать дублирования, проведения множества тендеров.

Достаточно заключить контракт с аутсорсинговым партнером, чтобы снизить расценки, ускорить сроки.
Специалисты проведут мониторинг отдельной области рынка, или всего состояния в целом, объединять предложения по нескольким клиентам, сформировав общие объемы для компании.

Подписание договора гарантирует выполнение всех задач в срок и высоком качестве.

Похожие статьи