Что нужно для успешного бизнеса по прокату лодок

02.04.2020

Те, кому надоел офисный стиль жизни, придется по нраву организация бизнеса относительно проката катамаранов и лодок.

В последнее время эта идея стала актуальной и многие ее успешно реализовывают. Для начинающего бизнесмена характерно предоставлять услуги по прокату надувных лодок, так как данный вариант водного транспорта является недорогим по стоимости и обслуживанию. При желании можно легко и просто арендовать место для катера на взаимовыгодных условиях.

Что для этого необходимо

Чтобы бизнес-идея была успешно реализована, необходимо официально зарегистрировать организацию, а потом пройти обязательную проверку на безопасность предоставляемого в прокат водного транспорта.

Также еще потребуется соблюдение следующих условий:

  • провести проверку на соответствие режима работы компании проката согласно разработанным нормам отдыха на водоемах данной местности — здесь должны присутствовать сотрудники речного (морского) судоходства;
  • пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель;
  • выбрать подходящий вариант налогообложения;
  • тщательно подобрать марки и модели плавательных средств, ориентируясь на производителей и отзывы на их выпускаемую продукцию;
  • запрещено сдавать в прокат изношенные экземпляры, представляющие опасность здоровью и жизни человека;
  • необходимо также приобрести спасательные жилеты в необходимом количестве;
  • в качестве дополнительных аксессуаров приобретаются рыбооловные снасти, палатки, спальные мешки и прочее.

Чтобы бизнес не прогорел, рекомендуется составить подробный бизнес план с расчетами рентабельности. Для успешного ведения бизнеса и получения стабильного дохода, рекомендуется к покупке не менее пяти-шести плавательных средств для последующей сдачи в аренду. Они должны быть новыми, тогда срок эксплуатации будет долгим и не придется в скором времени тратить денежные средства на ремонтные работы.

Общие советы и рекомендации

Когда созданная прокатная компания станет развиваться, бизнес будет вестись успешно, владелец проката будет получать хорошую ежемесячную прибыль, можно будет подумать о том, чтобы нанять дополнительный персонал. Также в перспективе должно быть предусмотрено расширение за счет увеличения количества прокатного оборудования и дополнительных услуг.

В качестве дополнительного заработка в средней полосе — это идеальный вариант, а где лето круглый год — это стабильная работа с хорошими показателями прибыльности.

Похожие статьи