Что собой представляет складская недвижимость

11.09.2019

Современное производство, коммерческая деятельность и логистика в процессе работы не могут обойтись без дополнительных коммерческих помещений, которые выполняют функцию складов. Эти склады могут предназначаться для открытого хранения сырья, таких как уголь, гравий или песок и для закрытого хранения товаров и продуктов. Движение материальных средств через склады, значительно увеличивают конечную стоимость продукта, поэтому рациональное использование площадей склада, повышение их функциональности в логистической цепи и снижение использования транспортных средств является основной проблемой по устройству складского хозяйства.

Складские помещения закрытого типа могут быть в капитальных кирпичных, железобетонных и металлопрофильных сооружениях стандартного и ангарного типа. Для хранения жидких продуктов используются герметические емкости из нержавеющей стали или пластика. Такие хранилища могут быть как наземного, так и подземного вида хранения. Сыпучие грузы складируют и хранят в специальных емкостях силосного типа, выполненных из бетона или стали. Продукты, которые требуют хранения при определенной температуре, хранятся в помещениях оборудованных холодильными и компрессорными установками. Часто для хранения используют рефрижераторы автомобильные и вагонные, стационарно установленные на территории склада.

Склады для упакованных, расфасованных товаров и продуктов это здания, устройства или сооружения, которые предназначаются для приемки размещения, хранения, подготовки и отправки к потребителю товаров, сырья или продукции.

Выбор площади под складское помещение основывается на двух критериях — цена и площадь. Важным является наличие свободных подъездных путей, системы пожарной охраны. Подъездные пути к территории склада должны позволять въезду и выезду автотранспорта, организацию отгрузки товара, весового контроля и мест для стоянки транспорта.

Устройство внутреннего помещения должно соответствовать требованиям по хранению определенной группы товаров или продуктов. Современное проектирование складских помещений идет по пути увеличения высоты потолков, применения легких ограждающих и несущих конструкций, использования стеллажных конструкций. Современные методы хранения товаров в паллетах, консолях и стеллажах дает возможность рентабельно использовать площадь склада. Модернизация складских помещений позволяет увеличить загрузку склада и увеличить скорость обслуживания.

Похожие статьи