Цыбульский Александр Витальевич: биография и деятельность

08.08.2020

В начале апреля в руководящем звене Архангельской области произошли изменения. Действующий губернатор покинул поста.

Лицом, временно выполняющим его должностные обязательства, стал Александр Цыбульский.

Биографические сведения

Цыбульский Александр Витальевич занял должность ВРИО губернатора в Архангельской области неслучайно. Его путь к этому посту был долгим.

Начиналось все с окончания Военного университета МО РФ в Москве. Отчасти это было обусловлено тем, что в семье были военные. Через пять лет Александр Витальевич успешно закончил институт международного бизнеса. Еще через восемь лет стал выпускником РАНХиГС. Проходил обучение в рамках программы под названием «Мастер делового администрирования».

Учеба не помешала Цыбульскому отслужить в армии. Период службы продлился с 1996 по 2005 годы.

Министерская деятельность

С 2006 года начинает министерскую работу с департамента внешних экономических отношений. Ему удалось поработать при двух главах Минэкономразвития.

Зима 2008 года ознаменовалась для Цыбульского переходом в департамент международного сотрудничества аппарата российского правительства. Работа там продлилась около полугода. Далее Александр Витальевич становится помощником Виктора Басаргина, являющегося в то время министром регионального развития. Обязанности помощника исполнялись им в течение двух лет.

Дальнейшая карьера связана с департаментом международных связей, развития пограничного сотрудничества. Она включает два этапа. На первом (в 2010 году) Цыбульский стал заместителем директора, на втором (с 2011 по 2013) – непосредственно директором.

Губернаторская должность

Осень 2017 года стала очередным этапом в жизни Александра. В этот период он начинает исполнять обязанности Ненецкого АО сначала на временной, а с октября 2018 года – на постоянной основе. Соцопрос 2019 года отразил высокую удовлетворенность населения работой губернатора. По этому показателю Цыбульский уступил лишь губернаторам Московской и Тульской области.

За время своего губернаторства Александру Витальевичу значительно улучшить экономические показатели Ненецкого Автономного округа (средний размер зарплат и пенсий, валовый региональный продукт).

Несмотря на успехи, Цыбульский оставил свой губернаторский пост в Ненецком АО. С начала апреля 2020 года он сменил на посту губернатора Архангельской области, став по указу президента ВРИО губернатора.

Похожие статьи