Голубев Василий Юрьевич: биография и деятельность

05.08.2020

Достаточно известный политический деятель, в прошлом значился главой Ленинского района столичной области.

В мае десять лет назад утвержден законодательным собранием, с тех пор Василий занимал пост губернатора Ростовской области.

В нашей статье вы узнаете всю интересную информацию об истории становления Голубева политиком.

Немного о детском периоде

Голубев Василий Юрьевич 57 года прошлого века. Родился он в Ермаковской станице района Тацинского в шахтерской семье. Появившись на свет холодной зимой мальчик, стал любимчиком своей семьи. Свое юношество провел в городском поселении Шолоховское, где располагалась шахта «Восточная» — именно здесь зарабатывали на жизнь папа и мама Голубева. Отец работал по специальности проходчик, а мать выполняла обязанности машиниста подъема. Любимые каникулы Василий проводил в станице у дедушки с бабушкой.

Сам политик не выделяет каких-то особенностей или неожиданностей, но как многие вспоминает о детстве с теплотой и невероятными воспоминаниями.

Образовательный период

Школьное образование успешно получил в шолоховском учебном заведении №8. В мечтах планировал поступить на летчика в институт и связать жизнь с авиацией, но не получилось пройти по балльной системе. Далее Василий отправился в столицу России для дальнейшего поступления в выбранном направлении, но волей судьбы попал в институт по управлению.

В 80-х закончил обучение на специальности экономиста и инженера, а в 97 году решился на получение дополнительного высшего образования. Поступил он в академию гос деятельности при президенте.
99 год запомнился защитой диссертационной работы для степени кандидата юридической сферы по выбранной теме о правовом регулировании местного типа управленчества. В 2002 году успешно провел защиту новой диссертации в сфере экономических наук.

Василий успешно вошел в ТОП3 образованных губернаторов по всей стране, в котором заслуженно занял второе место. Для составления данного рейтинга проводилось специальное исследование. Основным критерием попадания в список являлся рейтинг высших учебных заведений, где обучались губернаторы, и количество ученых степеней.

Рабочая история в политике

Началось самое важное в 86-м, когда Голубева выбрали на роль депутата городского совета. Спустя четыре года он стал возглавлять данный совет. В 91 политика назначили руководителем Ленинского района в административных вопросах. А через пять лет уже был избран на главную должность во время первых выборов.

Голубев занимал должность вице-губернатора столичной области с весны 99-го прошлого столетия, а в ноябре уже принялся решать основные задачи губернатора по причине начала предвыборной компании Тяжлова Анатолия.

Похожие статьи