Как организовать бизнес на продаже стоковой одежды и что для этого потребуется

01.04.2021

Рентабельность бизнеса в стоковом сегменте может превышать 500%. Поэтому при наличии бюджетов стоит рассматривать вариант открытия магазина стоковой одежды.

Такой формат актуален для крупных городов и сельской местности, поскольку главный его принцип построен на экономии потребителя. Как открыть подобный магазин, какие требования выдвигаются к помещениям такого целевого назначения, где искать поставщиков?

Рекомендации по поиску поставщика

Первое, с чем нужно разобраться – поиск поставщика продукции. Сейчас можно легко купить одежду сток на stockhouse.in.ua, закупив ее в любом доступном для заказа объеме. Выйдите непосредственно на европейского поставщика, но сотрудничество с такими компаниями часто предполагает достаточно большие партии заказа. Иногда можно обратиться на местные или западные фабрики, у которых собралась крупная партия товара, проблемного для последующей утилизации. Его можно выкупить под реализацию в стоковых магазинах, поскольку в них по определению цена будет ниже.

Поиск оптимального места

От расположения магазина во многом зависит прибыльность самого бизнеса. Он должен находится в оживленным месте с постоянно большой проходимостью людей. Плюс самого формата магазина – отсутствие каких-либо требований к внутреннему оформлению интерьера. Это позволит сэкономить средства на ремонте, что особенно важно на старте бизнеса и при ограниченном бюджете. Оптимальным вариантом считаются большие ангары, поскольку в них уже предусмотрена нормальная система вентиляции.

Также подобный магазин не требует масштабной рекламной компании. Главное – сделать броскую, привлекающую внимание вывески. Иногда можно проводить раздачу флаеров.

Количество персонала в момент открытия магазина может быть минимальным. Для маленького магазина площадью до 40 м2 достаточно двух кассиров. По мере увеличения площади возможно и расширение штата.

Суть стоковых магазинов

Отличный оборот таких магазинов обусловлен прямым сотрудничеством с классическими магазинами и непосредственно производителями. Каждый новые сезон предполагает выпуск новых коллекций, что предполагает утилизацию старой продукции.

Плюс в любом ассортименте всегда остаются вещи, которые не пользуются спросом. Их утилизация часто обходиться дороже себестоимости, поэтому магазины охотно отдают подобную одежду на сток, даже при условии минимальной выручки.

Похожие статьи