Как проводятся грузовые перевозки из России в Казахстан: особенности процесса

25.11.2021

В рамках международных соглашений торговые взаимоотношения между Казахстаном и Россией развиваются достаточно стремительно.

За счет увеличения товарооборота становятся более актуальными организованные и стабильные транспортные перевозки.

В данной статье мы рассмотрим основные разновидности грузоперевозок, актуальных для данных государств. Если же вас интересуют грузоперевозки Алматы, переходите по указанной ссылке. На сайте вы найдете всю необходимую информацию, которая касается организационных моментов, ценовой политики. Там же можно оформить заказ на грузоперевозки в нужном направлении, согласовав все аспекты с менеджерами.

Грузоперевозки из России в Казахстан: формат

Из-за расположения двух стран основными видами грузоперевозок, актуальными для них, являются автомобильные и железнодорожные. Залогом оперативности и стабильности процесса доставки товаров или сырья является наличие на рынке опытных логистических компаний, которые возьмут на себя все организационные моменты: от выбора оптимальной разновидности транспортного средства, опираясь на тип груза, до сопровождения в процессе.

Базовые правила доставки грузов между Казахстаном и Россией

Основным правовым документом, который регламентирует товарные отношения между данными странами является Конвенция, принятая еще в 1956 году. В ней детально прописаны все правила организации грузоперевозок, а также указан перечень соответствующих документов, которые должны прилагаться к грузу. В частности, обязательно наличие товарно-транспортной накладной к каждому наименованию, в которой детально прописаны основные сведения о нем: от конкретного типа до веса и адреса доставки.

При организации грузовых перевозок такого формата необходимо учитывать, что для законного пересечения Казахстана как автономной республики нужно иметь на руках соответствующий талон. Для его получения нужно обратиться в территориальное отделение государственной Пограничной службы. Его нужно предъявлять только при прохождении груза границы, поэтому достаточно одного экземпляра талона.

К числу дополнительных документов, которые должны прилагаться при проведении грузоперевозок между данными странами, относится CRM для установки отметки. Это обусловлено отсутствием таможенной границы между государствами. Обязательно наличие счета-фактуры, отрывного талона. На некоторые наименования может потребоваться сертификат.

Похожие статьи
Добавить комментарий