Как самостоятельно сделать строительный раствор

02.09.2019

Строительные растворы – материалы, представляющий смеси из минеральных вяжущих, мелких заполнителей и различных добавок, твердеющие через определенное время после изготовления. Добавки могут не использоваться в строительных растворах вообще – все зависит от того необходимо ли улучшить свойства раствора. Строительные растворы различаются по виду вяжущего вещества, по плотности, по назначению. В строительстве также используется и алмазная резка, перед использованием следует узнать о ней подробнее.

Растворы, что приготовлены на одном типе вяжущего, называются простыми, на двух – смешанными или сложными. Выбирать для раствора тип вяжущего необходимо в зависимости от назначения самого раствора, условий эксплуатации и твердения материала. В качестве вяжущих для строительных растворов применяют гипс, известь, портландцементы. Для улучшения технических свойств некоторых строительных растворов, для экономии количества гидравлических вяжущих, применяют в растворах смешанные вяжущие.

Как заполнитель для строительных растворов применяют песок, количество в котором глинистых и пылевидных частиц должно не превышать показатель, что соответствует для марки цемента. Крупность песка выбирается в зависимости от назначения раствора.

Разные по своему составу строительные растворы обладают разной степенью подвижности. Подвижностью называют способность под действием собственной массы смеси растекаться. Нужную подвижность раствора следует выбирать по его назначению. Определяется при помощи стандартного конуса.

Похожие статьи