Какими бывают электрические штабелеры для склада: основные разновидности и их достоинства

01.04.2021

Складская техника сегодня характеризуется широким ассортиментом. Теперь владельцы подобных объектов могут подбирать технику для решения локальных задач.

Очень эффективными являются электрические штабелеры. Основное преимущество данных приспособлений заключается в их многофункциональности. Они могут заменять собой сразу несколько разновидностей складской техники. Довольно просто современные потребители могут купить складскую технику на advanta-krasnodar.ru, но для начала необходимо определиться с ее видом и назначением.

Самоходные штабелеры

Данная техника способна обеспечить максимальный уровень отдачи. Скорость работы самоходных моделей является самой высокой. Человеческое участие в данном процессе сводится к минимуму. Электрические двигатели обеспечивают передвижение складского транспорта, а также использование погрузочных элементов. Оператор должен приложить минимум усилий для того, чтобы управлять данным типом штабелера.

Самоходные модели производятся для использования в закрытых помещениях, характеризующихся ровным и прочным напольным покрытием. Показатели грузоподъемности таких штабелеров находятся на отметке в 2 тонны. Что касается скорости движения, то она составляет 5 км в час. Для условий склада этого будет предостаточно. В целом речь идет об универсальной технике, которая способна решать множество функциональных задач. Для самоходных штабелеров характерна высокая производительность, маневренность, простота управления и обслуживания и другие ключевые преимущества.

Электрические штабелеры

Данные модели привлекают внимание потребителей своей невысокой стоимости. При этом электрические штабелеры позволяют эффективно решать разнообразные задачи в пределах склада. Представленная техника характеризуется износостойкостью. Поэтому она оптимально подходит для интенсивного ежедневного применения.

Гидравлические штабелеры

Ручные модели соответствующих устройств широко распространены в самых скромных в плане наличия свободного пространства складских помещениях. Для управления данными устройствами операторам приходится прилагать больше усилий, но ни о какой критичности речь не идет. Отличная маневренность позволяет гидравлическим штабелерам с легкостью наполнять склад функциональностью и эффективностью. С помощью таких моделей можно осуществлять подъем грузов на 2 или 3 ярус.

Похожие статьи