Когда происходит установка ИДН: что учесть

15.03.2019

Когда происходит установка ИДН (лежачего полицейского, выражаясь на народном языке), следует учесть ряд параметров, позволяющих выбрать действительно подходящее изделие. Ведь оно должно в полной мере выполнять свою важную функцию – уменьшение скорости автомобиля перед наземным переходом или иным важным объектом, особенно перед «зеброй», находящейся у школы, детсада, прочего подобного учреждения или организации.

Первым параметром, по которому осуществляется подбор, будет длина элемента. Она может составлять от 3 до 8 м, и в обозначении детали указана соответствующей цифрой. Изделие должно быть на таком же уровне, как ширина проезжей части, иначе оно не сможет осуществлять ограничение проезда через конкретную зону, территорию, место.

При этом конструктивно полицейский состоит из двух торцевых частей и нескольких промежуточных. При повреждении последних может осуществляться их замена, без изъятия всего изделия. Материал, из которого изготовлен ограничитель – это резиновая смесь. Но резина не обычная, а усиленная. Ведь на магистрали могут передвигаться, помимо легковых авто, фургоны и грузовые машины, вес которых превышает несколько тонн.

Усиление резиновой прочности происходит за счет выполнения определенных физических экспериментов, например, когда предмет подвергается действию давления, высокой температура (а это для резины тоже критичный параметр). Таким образом, происходит явление, что элемент начинает выдерживать нагрузку до 4 тонн, цифра более чем солидная и даже впечатляющая.

Где же поставить ИДН будет наиболее эффективно. Таких мест несколько:

— у школы или больницы,

— возле парковок, АЗС,

— недалеко от ближайшего супермаркета, торгового центра,

— возле наземных переходов,

— перед железнодорожным переездом.

Также изделие будет уместно в комбинации с некоторыми антипарковщиками. Например, установка автоматического шлагбаума на въезде в предприятие будет ограничивать попадание на заводскую территорию нежелательных персон, а ИДН перед этим постом сможет заставить автомобили сбавить скорость в принудительном порядке. Так что они смогут работать в тандеме, прекрасно дополняя друг друга и вместе выполняя общую задачу – регулирование проезда транспортных средств.

Но роль лежачего полицейского существенная. Иногда они могут участвовать в спасении жизни человека, так что изделия крайне важны.

Похожие статьи