Описание программного РРО: где применяется и как работает

09.07.2021

С августа 2020 года в Украине на смену кассовым аппаратам пришли РРО. Данная система обеспечивает прямое подключение к фискальному серверу налоговой службы.

Ключевое отличие данной программы от кассового аппарата – это возможность работы без дорогостоящего фискального регистратора. Достаточно компьютера или планшета и принтера для печати чеков.

Предприятие или организация вправе выбрать самостоятельно программный РРО. Его выбор имеет непосредственное отношение к роду развиваемого бизнеса.

Использовать нововведение обязаны бизнесмены и предприниматели, осуществляющие деятельность в следующих направлениях:

  • магазины, супермаркеты и минимаркеты;
  • аптеки;
  • СТО и точки продажи запасных частей для автомобилей;
  • службы доставки;
  • предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг;
  • туристические агентства;
  • парковки и служба такси;
  • точки общепита, отели, гостиницы и пр.

Программное РРО существует двух направлений, одно из которых предназначено для ведения малого бизнеса, такие приложения работают на смартфонах и планшетах.

Также, есть программа для ведения крупного бизнеса, в этом случае установка программного обеспечения проводится на рабочее место кассира, компьютер или CRM.

Описание программного РРО: где применяется и как работает

В зависимости от размеров бизнеса производится выбор программного РРО. Программы, предназначенные для малого и крупного бизнеса, имеют кардинальные различия не только в цене, но и стиле работы:

  1. Программы, предназначенные для ведения масштабного бизнеса, имеют встроенную память (устанавливаются на кассовый аппарат или компьютер) и возможность бесперебойно функционировать на протяжении 72 часов. Программный РРО для малого бизнеса не имеет фискальной памяти и бесперебойно работает только 36 часов.
  2. Возможность печати чека доступна только в программах для большого бизнеса, в малом, чтобы произвести распечатку чека, необходимо подключиться к принтеру или другому устройству.
  3. Сервисное обслуживание необходимо для крупных компаний, а для небольших предприятий нет необходимости заказывать сервисное обслуживание программного РРО.

Точно также идет разница в стоимости. Для бизнесменов с большим полем деятельности возникает необходимость приобретения оборудования один раз в семь лет, в то время как для частников предусмотрена всего лишь месячная абонентская плата.

Похожие статьи