Особенности и суть процедуры Чарджбэк от Тинькофф банка

12.11.2020

Среди других банков России Банк Тинькофф находится на особой позиции. Помимо этого, он является лидером в банковской структуре Европы, особенно в восточной части.

В последнее время число клиентов Тинькофф Банка существенно возросло благодаря использованию новейших технологий, регулярного обновления системы. Каждый клиент находится на особом счету, ему идут навстречу в любых ситуациях. Это касается и тех клиентов, которым нужно отменить транзакцию, провести возвратную операцию, называемую чарджбэк.

Суть операции

  1. Такой услугой иногда пользуются пенсионеры, которым банк отказывает почтение, уважение. Старики часто становятся жертвами недобросовестных субъектов, которые всевозможными способами желают выманить деньги у пожилых людей. Поэтому сотрудники компании стараются поделиться информацией о чарджбэке не только с пенсионерами, но и остальными клиентами банка. Больше про чарджбэк Тинькофф Банка можно узнать на официальном сайте компании.
  2. Чарджбэк проводят, если с карточки списана сумма, превышающая требуемое количество денег. Могут быть списаны денежные средства с заблокированной карточки, с той, у которой истек срок действия. Причиной запроса на чарджбэк может стать оплаченная услуга, не оказанная клиенту (либо оказанная плохо). Часто клиенты попадают в руки мошенников, в этом случае отменяют транзакцию. Причины для проведения чарджбэка должны иметь аргументацию и обоснование. Банк направляет жалобы в платежную систему, где они рассматриваются.
  3. В некоторых случаях запрос не удовлетворяют. Это происходит, если просрочен срок платежа или истек срок, в течение которого возможно обращение. Клиент может забыть указать код, который обуславливает основание для возврата денег. Заявление подается в системе онлайн, оформленное грамотно, правильно при наличии необходимого кода, доказательств того, что самостоятельно не удалось разрешить вопрос.

Банк Тинькофф отправляет электронное письмо тому банку, который занимался транзакцией, т.е. эквайеру. Тот может ответить отказом банку-эмитенту или перечислить деньги назад. В том случае, если банки не придут к единому мнению, Тинькофф Банк обращается за помощью в арбитражную платежную систему. Компания (как пользователь международных систем) строго соблюдает все правила. Чарджбэк как раз является одним из них, обладая при этом определенным алгоритмом.

Похожие статьи