Особенности процесса перевозки сборных грузов: каким правилам следовать

10.06.2021

Сборный груз – особая форма груза, которая предполагает его комплектацию за счет отдельных наименований. У каждого из грузов есть отдельный заказчик или адресат, оплачивающий место в фуре согласно весу и габаритам товара.

Такой подход оптимален для всех участников процесса. Подобную услугу чаще всего предоставляют коммерческие логистические компании. В статье мы обозначим только базовые моменты, связанные с комплектацией и транспортировкой сборных грузов.

Если у вас возникала необходимость отправки товара таким форматом, рекомендуем не тратить время на поиски посредника и заказать грузоперевозки на uts.ua/uslugi/gruzoperevozki-po-ukrain, предварительно уточнив дополнительную информацию о стоимости у менеджеров. Это крупнейшее предприятие, гарантирующее своим клиентам строгое соблюдение сроков и целостность груза в процессе доставки.

Особенности процесса доставки сборных грузов

Процесс состоит из нескольких форматов, что позволяет заказчику выбрать для себя оптимальный. Классический формат: от склада перевозчика до двери покупателя. Это наилучший способ получения тяжелого и крупногабаритного товара. Не менее востребованная схема: от склада до склада. Клиент выбирает оптимальный адрес склада, по которому ему будет удобно забрать свою продукцию. Такой формат практикуют только самые крупные логические предприятия с развитой сетью складов, представленных в любом городе страны.

При расчете стоимости сборного груза учитывается его вес, размер и удаленность. Все просчеты производятся в автоматическом режиме после подачи соответствующего запроса в транспортную компанию.

Этапы перевозки сборного груза

Перевозка сборного груза как процесс состоит из совокупности этапов:

  • первичное поступление запроса об отправке товара от клиента. Может осуществляться по телефону (в таком случае по указанному адресу приезжает курьер) или непосредственно на складе логистической компании;
  • консолидация всех отправлений в рамках в рамках одного склада – все поступившие товары систематизируются и временно хранятся;
  • техническое обслуживание – каждому грузу присваивается товарный номер для быстрой идентификации;
    непосредственная погрузка и транспортировка товаров по маршруту;
  • поступление продукции в пункты назначения для дальнейшего ее получения.

Каждый из этапов также сопровождается обязательным оформлением сопроводительной документации.

Похожие статьи