Особенности русской деревянной бани: что учесть

10.04.2019

Если у Вас есть свой домик за городом, и возможность жить в нём, хотя бы в тёплое время года, вас можно причислить к счастливчикам, однако вам наверняка не хватает настоящей деревянной банки, не правда, ли? Баня является одним из необходимых пунктов комфортного и удобного проживания семьи за городом, а баня, построенная из дерева, отличается от остальных рядом явных преимуществ. Во-первых, пребывание в ней дарит человеку чистоту, бодрость и здоровье, а во-вторых, массу удовольствия.

При желании построить у себя на участке свою баню и деревянный дом, для себя, своей семьи, друзей и родственников первым делом стоит определиться со строительным материалом, из которого будет возведён ваш храм чистоты и здоровья. Самым оптимальным вариантам сегодня является строительство бревенчатой бани или бани из деревянного бруса. Баня, основой которой служит профилированный брус, будет лучшим из лучших решений, поскольку такое строение будет самым идеальным образом отвечать критерию цена/качество. Такие бани не требуют основательного утепления, и дополнительной гидроизоляции, не нужна им и какая-то особая отделка, причём не только внутренняя, но и внешняя.

Одну из самых основных ролей при строительстве деревянной бани играет печь. Сегодня все большую популярность набирают готовые печи дровяного типа, вытесняя с рынка кирпичные. Для специалистов этот факт удивительным не кажется, поскольку готовую печь удобно перевозить, она достаточно проста в процессе установки, кроме этого, для неё не требуется фундамент, да и нагревается она быстрее.

При строительстве бани можно использовать фундамент, например опорно-столбчатого, или ленточного типа, правда, общеизвестно, что по стоимости столбчатый фундамент обойдется в два раза дешевле своего ленточного аналога, к тому фундамент из столбиков более прост при строительстве. Фундамент столбчатого типа часто используют не только при возведении бань, но и при строительстве деревянных жилых домов.

Похожие статьи