Павел Ливинский станет главой департамента энергетики в Белом доме

09.07.2021

Павел Ливинский – официальный глава «Россети» — вероятно станет одним из топ-менеджеров департамента по энергетике в рамках государственной административной реформы.

Об этой новости сообщает «Ъ», ссылаясь при этом на официальные источники в государственном аппарате. Что предполагает Новая должность Павла Ливинского, какие должностные обязанности на него возлагаются?

Специфика назначения Павла Ливинского на новую должность

Дмитрий Григоренко – вице-премьер и непосредственный глаза аппарата правительства принял решение о целесообразности ликвидации департамента транспорта, промышленности и энергетики. Несмотря на его значимость, департамент будет трансформирован. В частности, на его основе в дальнейшем будет создан новый государственный аппарат, разделенный на несколько отдельных департаментов (энергетики, транспорта и промышленности). При этом вице-премьером профильного отдела был назначен Александр Новак.

Что касается официальных комментариев от «Россети» касательно назначения Павла Ливинского на новую должность, то их на данный момент средствам массовой информации предоставлено не было. В само компании на должность Ливинского был нанят Андрей Рюмин, который до назначения возглавлял «Ленэнерго». Однако контрольный пакет акций данного предприятия официально также принадлежит «Россети».

Биография Андрея Рюмина

Андрей Рюмин в начале нулевых закончил механико-математический факультет МГУ, продолжал учебу. На данный момент он является кандидатом экономических наук, стал сотрудником компании «Ленэнерго» три года назад. До этого он работал в сегменте энергетики профильного московского предприятия. Конкретнее, он был непосредственным замом Ливинского, в то время, как последний был топовым руководителем Объединенной энергетической компании. Он же возглавлял ее в 2013-2014 годах.

Андрей Рюмин также активно занимался бизнесом до 2016 года, однако после он был назначен на пост члена совета директоров «Мосэнерго». Компания полностью является подконтрольной «Газпрому».

По мнению многих средств массовой информации, назначение Павла Ливинского в качестве главы департамента с большой вероятностью носит временный характер. Для самого Ливинского такое назначение выступает в качестве отправной точки, при этом конечной карьерной целью выступает высокая должность в Минэнерго Российской Федерации.

Похожие статьи