Понятие и правила проведения импорта в ЕС на условиях DDP

18.02.2020

Самым востребованным и практичным способом импортирования товара в ЕС считается поставка на условиях DDP.

В Европе имеется приличное количество желающих совершить покупки. Для упрощения поставок и повышения эффективности в свое время была разработана поставка Delivered Duty Paid. DDP самый известный вид условий среди продавцов, кроме того он дает больше всего гарантий. Растаможить на условиях DDP в ЕС значит перевезти продукцию с оплатой пошлины.

Правила

При ввозе в Европейские страны товары, чтобы благополучно пройти растаможку. Ваша продукция должна соответствовать предъявляемым правилам и требованиям.

Основные требования:

  1. Безопасность продовольственных товаров для людей и животных.
  2. Должны соблюдаться общие принципы пищевого законодательства для всех этапов изготовления продукции.
  3. В стране производителя товар должен пройти идентификацию и регистрацию, чтобы обеспечить возможность отслеживания.
  4. Соблюдение правил гигиены к продуктам животного происхождения.
  5. Требования касаемо наличия остаточных веществ, в виде пестицидов, медицинских препаратов и прочие вещества загрязняющие товар.
  6. Специальные правила относительно продуктов питания и кормов содержащих ГМО.
  7. Требования, выдвигаемые к конкретным классам пищевых товаров (таких как: газированная вода, цикорий, замороженные товары) и продукты, ориентированные на определенную категорию людей, например питание для младенцев и дошкольников.

Ветеринария. Ввоз животных и продуктов животного происхождения выполняется согласно таким правилам:

  1. Страна-поставляющая товар, должна входить в список стран, получивших разрешение на экспорт в ЕС.
  2. Товары животного происхождения разрешено транспортировать в страны Европы, исключительно из предприятий экспортирующей третьей страны, прошедшую аттестацию.
  3. На каждое животное и продукты животного происхождения должна быть оформлена карта или сертификат о состоянии здоровья, документ должен быть заверен экспертным лицом страны экспортера в области ветеринарии.
  4. Дополнительно весь товар проходит экспертизу на пограничном контрольном посту, проверяется состояние здоровья животных и качество продукции.

Фитосанитария, главной целью данный групп мер, является избежание ввоза на территорию ЕС зараженных растений и разрастание вредоносных организмов, способных уничтожить растения.

Здравоохранение, основная цель избежать ввоза некачественных препаратов, наркотиков\психотропных нелегальных средств и прочее, распространение среди людей и животных вирусов и вредоносных микроорганизмов, наносящих урон человеческому организму.

Похожие статьи