Правила трудоустройства на морское судно: что необходимо сделать

20.08.2021

Международная компания Марин МАН (Морской Человек) осуществляет наем персонала на морские суда с 2017 года.

За данный период времени она зарекомендовала себя добросовестным нанимателям, предоставляя своим соискателям стабильно высокий заработок и широкий спектр судов, возможна даже работа на газовозе, которая оплачивается на порядок выше.

Люди, имеющие опыт самостоятельного поиска работы хорошо знают, что трудоустроиться на судно международного класса, практически, невозможно без посредника, в роли которого выступает данная компания.

В настоящее время, Марин МАН имеет четыре офиса, два из которых расположены на территории Украины (Херсон и Одесса). Эти офисы прошли сертификацию согласно конвенции MLC как PRPA.

Чтобы стать работником судоходной компании необходимо:

  • посетить сайт;
  • выбрать вакансию;
  • выслать на сайт компании свое резюме и автобиографию.

На протяжении двух рабочих дней претенденту на вакансию придет ответ, при благоприятном исходе которого, последует приглашение на собеседование.

Если соискатель соответствует требованиям, ему назначают дату и время прохождения тестов, а по окончании состоится знакомство и беседа с капитаном судна.

Правила трудоустройства на морское судно: что необходимо сделать

Для получения должности на морском судне международного класса, необходимо пройти следующие тесты на:

  • определения уровня знания английского языка, проходящий в три основных этапа, первым из которых является проверка разговорного языка с экзаменатором, второй и третий осуществляются по системе Великобритании Марлинс и TOSE;
  • технические знания морского судна. Этот тест проводится по требованию работодателя. В роли экзаменатора выступает старший офицер судна.

Наряду с тестами, осуществляется проверка подлинности документов об образовании, которыми являются дипломы или сертификаты, наличие и подлинность документов об образовательных курсах. Большое внимание уделяется рекомендательным письмам с предыдущих мест работы.

Прохождение вышеуказанных тестов не касается моряков, уже находящихся в базе компании Марин МАН. По договоренности с работодателем, часть проверок они могут пропустить.

Заключительным этапом является предоставление пакета документов моряка. При отсутствии нужной визы, компания готова оказать помощь в ее быстром приобретении.

Марин МАН владеет учебным центром, где желающие смогут усовершенствовать знание английского языка или пройти курсы повышения квалификации.

Похожие статьи