Преимущества и технология производства упаковки Дой Пак

08.01.2021

Данные виды упаковки представляют собой пакеты из разных материалов, оснащенные застежкой. Это современная, практичная форма, позволяет размещать внутри разные виды продукции, снаружи наклеивать или наносить рекламу, текст.

Для желающих можно приобрести дой-пак со своим логотипом в Харькове.

Применение

Фасовка и хранение продуктов является главным назначением такой упаковки. Она может быть изготовлена из бумаги, полимеров или других материалов. Ее используют для следующих товаров:

  1. Сыпучие продукты типа чая, кофе, круп.
  2. Жидкие продукты типа джемов, паст, соков, соусов.
  3. Продукция бытовой химии.
  4. Сыпучие субстанции непищевого назначения.

Другими словами, все что раньше упаковывалось в банки и бутылки, сейчас размещается в дой-паках. Для открытия используется замок типа зип-лок, где твердая полоска на одной стенке, вдавливается в зазор, расположенный на противоположной стороне пакета.

Достоинства

Для изготовления используются разнообразные прочные полимерные материалы. Также пакет может иметь несколько слоев. Это создает полностью герметичное пространство, стойкое к механическим воздействиям. Материалы применяются химически инертные, поэтому нет ограничений по размещаемым в такой упаковке продуктам.

В результате круг применения дой-паков весьма обширный, непрерывно увеличивается. Благодаря зип-локу продукцию можно хранить в той же упаковке, что была куплена в магазине. Плотность закрытия высокая, что дает возможность ставить пакет в холодильник, и хранить продукт длительное время.

Вес и габариты оболочки маленькие, незначительно влияют на перевозку и размещение на полках магазинов. При этом наличие днища позволяет раскладывать или расставлять товар, чтобы он был лучше виден покупателям. Запакованный товар не нуждается в перекладывании в другую тару, дополнительном оформлении.

Изготовление

Полимерные материалы в гранулах размещают в экструдерах, затем выдувают через щелевые аппараты. Полученный материал наматывают на рулоны, отвозят в цех раскроя, где создают заготовки. Затем полимерные материалы соединяются методом горячей сварки с помощью нагретых балок, формирующих прочные швы. Создается и наклеивается замок, после чего наносится верхний слой финишного материала, которым может служить фольга или крафт-бумага.

При необходимости осуществляется вырубка отверстий, ручек. На поверхность дой-паков может наносится рисунок, текст, маркировка товара.

Похожие статьи