Проект дома: когда нужно заказывать?

05.12.2018

Вопрос выгоды приобретения проекта частного дома встает перед каждым застройщиком. Обычно наибольший спрос на услуги архитекторов начинается весной или в начале лета.

Зима — оптимальный период для разработки проекта

Приобрести проект дома, нужные материалы и приступить к строительству желают многие, но нередко желаемого достичь в задуманные сроки не удается. Причина кроется в том, что очень сложно найти грамотного архитектора. Постоянно возрастает стоимость материалов, а подготовка к строительству обычно занимает времени больше, чем планировалось. Это подтверждается информацией на . Потому проводить подготовительные работы следует заранее.

Наиболее подходящий вариант — приобретение либо заказ готового проекта зимой или осенью. Зачастую заказчик приступает к строительству параллельно с проектированием. Такой подход ограничивает заказчика в возможности изменения этажности или площадей.

При разработке заказа без спешки, осенью либо зимой, необходимость в ускорении не возникает, работы ведутся спокойно, с тщательным анализом всех вариантов и проработкой каждого момента. В результате, такой подход приводит к созданию гармоничной планировки, внешнего вида. Посмотрев проекты коттеджей в Туле, можно убедиться в этом.

Для продумывания и составления качественного технического задания выделяется определенное время. Преимущества такого подхода особенно заметны после окончания строительного сезона, когда заказчик определился финансово и морально, что строительство дома начнется только следующей весной, и спокоен и умиротворен. Можно многое успеть, и спешка при этом не нужна. Такой период великолепно используется для большинства решений в отношении будущего жилища.

Почему подрядчика лучше искать зимой?

За это время можно изучить немало информации, чтобы определиться с технологией строительства. Получается, что для формирования четкого технического задания для проектирования жилья можно выделить достаточное время. Эскиз несложно изменять с учетом пожеланий, внести подробные описания необходимых деталей, требуемых при проектировании.

Очень важно подобрать ответственного и надежного подрядчика, воплощающего в жизнь задуманное. Начать переговоры, обсудить договор и сроки можно в течение зимы, когда большая часть строителей пребывает без работы.

Вместе с проектом заказчик получает и смету. В зимний период практически никто не начинает строительство, поэтому стоимость материалов не повышается, появляется возможность выбора, оптимального по цене, качеству и условиям доставки.

Похожие статьи