Производство бумажных стаканов: технология и материалы

05.05.2020

Бумажные стаканчики являются популярным расходным материалом. Их наличие необходимо в организациях по продаже кофе, фаст-фудах, автоматах с напитками.

Это не только одноразовая посуда, но и экологическая продукция, на которой можно разместить рекламную надпись о компании. Часто предприниматели предпочитают купить бумажные стаканы оптом, не задумываясь о технологии производства данной продукции. Однако, данный вид бизнеса очень привлекателен за счет быстрой окупаемости, если правильно расставить приоритеты и знать тонкости производства.

Преимущества

Бумажная продукция для пищи и напитков имеет многочисленные преимущества перед аналогичной пластиковой продукцией:

  • Гигиеничность. С нее удобно принимать пищу или пить;
  • Не влияет на вкус горячих блюд и напитков, так как не вступает с ними в взаимодействие, выделяя различные химические соединения, которые могут быть опасными для человека. Первозданный вкус сохраняется;
  • Повторно использовать продукцию нельзя, что вызывает дополнительное доверие у клиентов;
  • Минимальная теплопроводность. Клиентам удобно использовать бумажные стаканы в качестве емкости для горячих напитков, так как они не обжигают руки. Более того, стаканчик сохраняет температуру горячей жидкости на протяжении длительного времени.

Практичность важна не только для клиентов, но и для предпринимателей. Улучшить дизайн стандартных бумажных стаканчиков можно за счет брендирования на дополнительном слое. Ламинированная бумага позволит сохранять температуру как холодных, так и горячих напитков при комфортном использовании продукции клиентом.

Технология

Благодаря современным технологиям, изготовление стаканчиков из бумаги можно производить в нескольких размерах. Предприниматели предпочитают покупать большие партии продукции различных размеров под многочисленные напитки. Часто диапазон варьируется от 100 мл до 500 мл. Современное оборудование позволяет снизить количество брака и минимизировать необходимость обслуживания. Таким образом, на создание продукции необходимо выделять минимальное количество сотрудников.

Автоматическое оборудование выполняет с материалом все этапы создания бумажных стаканчиков самостоятельно. Специальный пресс изготавливает заготовки под готовые лекала, а формовочные машины создают практически готовое изделие. Электронагрев запаивает стаканчик по шву, создавая герметичность емкости. Стандартно изготавливается около 80 единиц готовой продукции в минуту.

Похожие статьи