Регистрация Ип в РФ: что нужно, правила и этапы

14.05.2020

Если человек планирует предпринимательскую деятельность, важно правильно подойти к ее организации. Открытие и регистрация ИП в России можно выполнить в краткие сроки при обращении в специализированные фирмы.

Они способны обеспечить весь процесс качественно и быстро, если заказана услуга “регистрация ИП под ключ в Москве”. Однако, большинство людей предпочитают выполнять процедуру и подготавливать документы самостоятельно. Для этого необходимо знать особенности процесса.

Особенности

За последние два года, регистрация ИП в России изменилась за счет введения новых регулирующих государственных законов. Частично, это ускорило процесс, благодаря получению ответов от МФЦ и налоговой службы в одно и то же время. Более того, при регистрации, человек может получить ответ от налоговой службы по контактной электронной почте, что значительно сокращает время, которое обычно тратится на личное посещение.

Появились дополнительные изменения, влияющие на регистрацию:

  • Человек не обязан платить государственную пошлину, в случае подачи повторного заявления, если предыдущее получило отказ из-за неимения какого-либо документа;
  • Налоговая служба, а также МФЦ имеют новые обстоятельства, при которых выдается отказ.

Благодаря модификации работы государственных служб, человек может подать заявление и все документы, получить ответ с помощью электронной почты.

Способы

Когда человек планирует открыть ИП, он обязан подать документацию одним из доступных ему способов. На сегодняшний момент, законодательством разрешено сделать следующими путями:

  • Самостоятельная подача. Заявитель не обязан нотариально заверять бумаги, если он лично посещает все реестры и передает заявления в руки специалистам. Время рассмотрения — три рабочих дня;
  • Через представителя. Если заявитель не может самостоятельно выполнить процедуру по каким-либо причинам, ему необходимо обратиться к нотариусу с доверенным лицом, для оформления доверенности;
  • Через МФЦ. Заявки принимаются в МФЦ с помощью самого заявителя, его представителей или через почту. Такой способ значительно удобнее, так как подобные центры обычно ближе, нежели налоговые;
  • Электронная подача. Такой способ доступен, если у заявителя есть нотариально заверенная электронная подпись. Также, таким вариантом можно воспользоваться с помощью нотариуса.Дополнительное преимущество — нет необходимости оплачивать государственную пошлину.
Похожие статьи