Ремонт совмещенных покрытий: как сделать своими руками

11.10.2019

При наличии на совмещенном покрытии наружных или внутренних водоотводящих устройств необходимо периодически проводить их осмотр и проверять прочность крепления водосточных труб к стенам здания, плотность соединения отдельных звеньев, правильность установки воронок и др.

Долговечность отдельных элементов покрытий, как правило, различная. При сроке службы большинства элементов конструкций покрытия, равном сроку эксплуатации здания (60-100 лет), отдельные элементы покрытия, и в особенности рулонный гидроизоляционный ковер, через 15-20 лет приходят в негодность, В связи с этим через каждые 10-12 лет необходимо производить капитальный ремонт кровли с заменой ее на площади порядка 40-50%. Кровля кухонной части, требует также особого подхода. Если у вас мебель для кухни имеет некоторые особые характеристики и функции, то это стоит учитывать.

Помимо капитального ремонта, по мере надобности, но не реже чем один раз в 2 года следует производить текущий ремонт рулонных кровель с ликвидацией обнаруженных водяных и воздушных мешков, а также с заменой (при необходимости) кровли на площади до 10-15%.

Рулонные кровли следует ремонтировать в сухое и теплое время года. К ремонту разрешается приступать только при подготовке всех необходимых для этого материалов. График выполнения ремонтных работ следует составлять так, чтобы к концу рабочей смены раскрытый участок совмещенного покрытия был покрыт новым гидроизоляционным ковром.

При наклейке нового ковра необходимо:

— применять материал такой же, какой был применен при устройстве совмещенной крыши;

— поврежденный участок после снятия старого ковра тщательно очищать от грязи и просушивать.

Похожие статьи