Риэлторское будущее иннограда: что учесть

31.10.2019

Строящийся сейчас инновационный центр, идею по созданию которого предложил президент России Дмитрий Медведев, уже состоялся на бумаге — он имеет четко составленные границы и отмечен на интернет-картах.

После постройки, как планирует столичное правительство, он вольется в состав новых территорий столицы с названием «инноград «Сколково». Территория, которая отведена под «Сколково» практически примыкает к МКАД, а это способствует более лёгкому прокладыванию транспортных артерий, а также обеспечению быстрой связи с Москвой. Следовательно, уже сейчас можно, да и нужно говорить об увеличении интереса к недвижимости, которая строится внутри и снаружи границ будущего инновационного града – как в отношении его будущих жителей, так же и просто тем, кто будет иметь желание приобрести коттедж с видом на этот «город будущего».

К лету 2012 года достроят первое здание в «Сколково», это будет запоминающийся куб-трансформер. Здание появится раньше остальных, являясь как бы символом иннограда. Тут будет размещена администрация, отсюда же будет вестись наблюдение за развитием инфраструктуры центра «Сколково», который призван стать самой крупной площадкой для апробации этой новой экономической политики. Тут же создаются все условия для проведения различных исследований и разработок в сфере энергоэффективных, энергетических, ядерных, биомедицинских, космических и компьютерных технологий. Территория «Сколково» уже выведена из состава земель сельскохозяйственного назначения и переведена в категорию земель, относящихся к населенным пунктам: 29 июня прошлого года Госдумой был принят соответствующий закон, а также одобрен затем Советом Федерации. Возведение иннограда, развитие дорожной сети, прокладывание инженерной инфраструктуры – все ведется одновременно. На данный момент Microsoft, Nokia и Philips уже выразили готовность к сотрудничеству со «Сколково». Тут также будут размещены и подразделения МЧС РФ, с внедрением новых систем безопасности для возможности предупреждения разных рисков на время строительства. «Сколково должно стать таким же «умным», как и «умный дом», который в данное время у всех на слуху», — подчеркнул министр Сергей Шойгу.

Похожие статьи