С чего начинается отделка любой квартиры

21.08.2019

Начиная отделку квартиры, приготовьтесь к тому, что вам придется работать с большим количеством различных жидкостей, поэтому этот этап заслуженно называют «мокрым процессом».

Вам придется работать со штукатуркой, шпаклевкой по штукатурке, класть внутренние перегородки, бетонировать, делать стяжку и пр. Если сказать коротко, то все процессы, связанные с выделением большого количества жидкости можно отнести к «мокрым». Этот этап требуется выполнять в самом начале и не менять распорядок, так как от влаги могут пострадать деревянные обшивки, гипсокартон на стенах и потолке может провиснуть.

Поэтому, занимаясь отделкой квартиры, начинайте именно с этого «мокрого» этапа.

Исключением может служить только укладка плитки на кухне или в санузле – плитка покрыта специальной стеклянной глазурью, которая убережет влагу от испарения из раствора, на который укладывают плитку. Ecoflooring ламинат укладывается в сухом и заранее проветренном помещении. Портал floor-project как раз занимается его продажей, а также реализацией других напольных покрытий. Однако специалисты все-таки советуют и эту часть работ производить во время «мокрой» отделки, так как благодаря довольно большой площади укладки плитки количество выделяемой влаги тоже будет не маленьким. Резку стен и бетона, демонтажные работы и прочие пыльные процессы выполняйте до начала «мокрого» этапа.

Что касается времени проведения «мокрых» работ, то этот период занимает от трех дней до недели, если нет специальных технологий при укладке того или иного материала. Среди строителей принята поговорка – «Лучше недосушенная стена, чем пересушенная».

Похожие статьи