Сборка плавающего пола: как выполнить самостоятельно

07.11.2019

Плавающий пол получил свое название из-за того, что нет жесткой связки пола со стенами и основанием пола. Состоит он из нескольких слоев. Каждый слой в отдельности имеет свои особые свойства и назначение, а вот вместе они становятся плавающим полом. Для того, чтобы собрать такой пол у себя в доме нужно приобрести три составляющих его.

Во — первых, нам нужно жесткое основание. Здесь можно использовать фанеру, стяжка или железобетонное покрытие тоже хорошо.

Далее идет слой подкладки. Строительная изоляция paroc применяется именно для таких плавающих полов, так как она имеет плотную и ровную поверхность, а так же высокие показатели прочности на сжатие. Она также дает высокие показатели звукоизоляции.

Для этого слоя можно применять ещё пенопласт, керамзит или подкладку под ламинат. Выбирайте, что больше вам подходит. Этим слоем мы выравниваем пол, а также создаем теплоизоляцию и звукоизолирующий слой.

Последний верхний слой, собственно сам настил. Здесь тоже вы выбираете его, в зависимости от ваших возможностей и желаний. Например, ламинат уложить плавающим методом будет хорошей идеей.

При сборке плавающего пола необходимо учесть несколько факторов: надо обязательно оставлять зазор между полом и стеной около 15 мм, так как если не учесть этот фактор, то при повышении влажности или температуры воздуха, пол может вспучиться и станет упираться в стены.

Температура воздуха во время сборки должна быть «комнатной» поскольку влажность воздуха имеет большое значение, то в помещении должен быть сухой воздух.

Существует несколько видов сборки плавающих полов, но различия касаются только изолирующего материала, а технология укладки пола в принципе остается той же.

Похожие статьи