Скандал на всю страну, связанный с работой частных клиник

17.12.2020

Скандальный сюжет «Первого канала» прокомментировал главврач «Медицины 24/7»
Новый канал в очередной взорвал общественность.

Передача «Человек и закон», которая специализируется на темах, посвященных борьбе с коррупцией, преступностью и другими популярными темами, посвятила один из своих выпусков столичным элитным клиникам. По данным журналистов, в многих их таких заведениях умирали довольно таки состоятельные пациенты.

В сюжете речь шла о пациенте Владимире Арцибашеве, который умер в клинике в прошлом году. Как утверждает главный врач клиники, Олег Серебрянский, медицина 24/7 владимир арцибашев действительно находился в реанимации заведения. Предприниматель, который был братом известного режиссера Сергея Арцибашева, находился на лечении в связи с прединсультным состоянием. К сожалению пациент умер, но правоохранительные органы, после проведения нескольких проверок не выявили нарушений.

Претензии к клинике выдвигает бывшая семья Арцибашева. Предыдущая супруга предпринимателя желает получит компенсацию от клиники размером 100 миллионов рублей. Женщина желает, чтобы клиника возместила ущерб, который она понесла в связи со смертью своего бывшего супруга, поскольку тот выделял средства на ее содержание. Известно, что бывшая супруга обращалась в клинику с требованием перевести своего экс-супруга в другую клинику. Но пациент находился в этом учреждении строго по медицинским показаниям. Правоохранительные органы провели ряд проверок и никаких нарушений обнаружено не было. Уже известно, о проведении двух судебных экспертиз, которые подтверждают невиновность клиники в смерти пациента. Нынешняя семья умершего, не выдвигает претензий к клинике.

Главный врач сообщил о встречном иске, целью которого есть восстановление чести и достоинства клиники. Ожидается проведение повторной экспертизы, после которой юристы учреждения будут отстаивать свою репутацию.

Глава клиники критикует передачу, где было затронуто Медицину 24/7. Серебрянский назвал данную ситуацию манипуляцией, примером психологической войны со стороны средств массовой информации. Обещает сделать все, чтобы вернуть клинике доброе имя и восстановить справедливость, собирается требовать извинений от первого канала.

Похожие статьи