Преимущества использования объемных букв и правила их монтажа

04.11.2022

Объемные буквы — самая популярная разновидность рекламных вывесок. Большинство городских инсталляций сделано именно из них.

Такая популярность заслужена: у изделий множество преимуществ.

Достоинства

Объемные буквы привлекательно выглядят. Это главное и неоспоримое достоинство. Благодаря рельефным формам они достаточно броские — реклама становится намного эффективнее. Они отчетливо видны днем и не теряются ночью.

Заказать рекламные вывески на vyviska.com.ua можно практически любые — у этого типа вывесок множество подвидов и огромные возможности для кастомизации. Часто их снабжают подсветкой — она бывает разных типов и делает конструкцию заметнее в темноте. Встречаются разные материалы. Производители экспериментируют с формами и цветами.

Объемные буквы делаются из прочных материалов. Они долговечные, стойко выдерживают осадки и солнечный свет.

Привлекательность сохраняется надолго. Уход простой и требуется редко.

Изготовление

Основные материалы для объемных букв — пластик, оргалит, поликарбонат. Они дешевые и крепкие, а частичная прозрачность позволяет делать пустотелые корпуса с лампами внутри. Металл встречается реже и часто выглядит представительнее. Подходит для элитных заведений. Обычно используется нержавейка, варианты из латуни, меди, бронзы встречаются намного реже.

Перед изготовлением нужно подготовить и согласовать проект. Расписывается буквально все: тип букв, размеры каждой, используемый шрифт. Когда проект утвержден, его воплощают в жизнь.

Металлические буквы можно отлить или наштамповать. С прочими популярными материалами сложнее. Часто используется метод экструзии — гранулы исходного вещества нагреваются, превращаясь в пластичную массу, и выдавливаются в форму. Лить тоже никто не мешает. Конструкции из пластика или поликарбоната полые, чтобы вес был как можно меньше.

Металлические буквы подсвечивают сзади с помощью контражурной подсветки. У полимерных подсветка либо встроенная, либо контражурная. Также встречаются варианты, у которых светится только контур.

Монтаж

Перед монтажом нужно согласовать разрешение вывески. Это делается в городской администрации. Разные населенные пункты предъявляют разные требования к объемным буквам, это нужно учесть еще при заказе. Если вывеска размещается на жилом доме, потребуется также письменное согласие жильцов.

Дальше дело за малым. Промышленные альпинисты или просто люди со стремянками устанавливают вывеску на кронштейны. По горизонтали выравнивают с помощью инструментов. После установки подключается подсветка и проводить электричество. Перед сдачей объекта нужен тестовый запуск. Все нормально? Монтаж объемных букв завершен.

Похожие статьи
Добавить комментарий