Советы по выращиванию перепелов: что нужно птицам для комфортного существования

27.06.2021

Перепелиные яйца и в целом мясо перепелок относится к числу деликатесов и крайне полезных продуктов питания. Это определяет и стабильные показатели спроса на них.

Поэтому выращивание перепелов в домашних условиях или на промышленной основе может быть полноценным прибыльным бизнесом. В рамках данной статьи мы обозначим основные правила и советы по их выращиванию, которые позволят быстрее выйти на стабильно высокие заработки. Если же вы только планируете их закупку, рекомендуем купить скот на vipferma.com, перейдя по ссылке. Тут вы найдете десятки разновидностей птицы, подходящих для выращивания на убой или в качестве несушек.

Определение целей разведения

Начинать процесс разведения необходимо с формирования целей. Перепелки не требуют к себе повышенного внимания. Они отличаются небольшими размерами, поэтому при ограниченном свободном пространстве клетки с ними можно поставить даже в сарае. Но желательно подготовить для них оптимальное пространство. Главное – обозначить цель выращивания. По целевому назначению все перепелки делятся на две категории: мясные и яйценосные. Для получения яиц лучше купить перепелок таких пород как английская белая, японская и маньчжурская золота. Все три вида широко представлены в продаже, в том числе и на птицефабриках, что упрощает их поиск и покупку. Оптимальным показателем для несушек считается 280-300 яиц в год. Для стабильного дохода достаточно завести хотя быть 10-15 перепелок.

Правила выращивания молодняка

Чтобы повысить рентабельность бизнеса, необходимо подобрать оптимальный способ ухода за молодыми перепелами. Начинайте с обустройства специальной клетки, предназначенной конкретно для молодых перепелов – брудера. Не стоит использовать для этих целей картонные коробки. Подобную ошибку совершают все, кто начинает процесс разведения или же при ограниченных финансовых возможностях. Картонные коробки дешевые и доступные, но они не защищают от перепадов температуры. Молодняк крайне чувствителен к микроклимату, поэтому необходимо обустроить ему оптимальные условия.

Лучше всего брудер изготавливать из обычных деревянных брусков, которые по всему периметру обшиваются ДВП или фанерой. Пол и стенки можно дополнительно усилить металлической сеткой. Обязательное условие – обустроить дополнительный обогрев. Проще всего использовать для этого обычные инфракрасные лампы, широко представленные в продаже в любом магазине.

Похожие статьи