Схема укладки мозаичной плитки: что нужно знать

08.08.2019

Мозаичная плитка представляет собой современно и максимальное стильное решение для того, чтобы провести отделку поверхности стен в кухонном помещении, в особенности, что касается области фартука.

Подобного рода отделка зачастую выполняет функции защитного характера, а также в значительной степени формирует индивидуальность и простоту для всего интерьера. Такая мозаичная плитка зачастую имеет стандартные размеры, которые составляют 30х30 сантиметров, сам процесс укладки листов осуществляется в соответствии с определенной последовательности и технологией.

Если более детально остановиться на схеме укладки мозаичной плитки, то ее необходимо будет прижимать с помощью двух рук к поверхности стены, непосредственно вдоль средней линии поверхности стены. Не стоит давить на такую плитку очень сильно, движения должны быть без использования чрезмерной силы. Таким образом, вы без проблем сможете установить ее на требуемое место, а затем и разгладить, используя резиновый валик. Поверхность может быть выровнена при помощи фанерного куска. Его прикладывают непосредственно к поверхности уложенной плитки, выполняя при этом ритмичное простукивание при помощи деревянного или резинового молотка. Наносимые таким инструментом удары непременно должны быть легкими. Укладка листов проводиться по направлению снизу вверх до фактического момента формирования соответствующего фартука.

Похожие статьи