Темное печное топливо и его производство.

27.09.2019

Зима, осень приходят вместе с холодами — наступает время, когда любое помещение требует тепла. Стоимость же традиционных видов топлива с каждым годом становятся все выше, приходится думать о том, как сделать процесс обогрева менее затратным. Другими словами нужна альтернатива всем имеющимся видам топлива. И она нашлась, причем оказалась достаточно удачной — это темное печное топливо. Этот вид топлива обладает уникальными техническими характеристиками, хорошим соотношением цены с качеством. Возрастанию его популярности способствуют высокие цены на нефть.

В настоящее время темное печное топливо находит в основном применение в отопительных системах. Однако эксперты считают, что благодаря высокой теплотворной способности у него достаточно неплохие перспективы. Этот вид топлива внешне представляет маслянистую жидкость, состоящую из газойливых фракций. Тепло, образуемое при сжигании, выделяется углеводородами, которые присутствуют в составе. Ученые постоянно работают над совершенствованием технологии изготовления, предрекая для него хорошее будущее, считая, что оно достойно сможет конкурировать с традиционными видами. Себестоимость изготовления темного печного топлива не высока — используются отходы производства, в состав которых входят горючие элементы. Главный исходный компонент — отработанное масло, которое в изобилии есть на многих предприятиях. Переработав отходы, получив полноценный продукт, пользующийся спросом на рынке горюче-смазочных материалов, предприятие может иметь достаточно высокую прибыль. Ресурсы природных ископаемых с каждым годом становятся все меньше, это дает повод предполагать, что в недалеком будущем человечество ждет энергетический кризис.

Выходом из ситуации может быть только поиск иных, совершенно новых видов различного топлива. Это сегодня темное печное топливо имеет достаточно узкую область применения, но если его производство развивать должным образом, то оно получит не меньшую популярность, чем другие виды. Немало научно-исследовательских институтов работает над усовершенствованием его качества. Если выбор пал на темное печное топливо, решили использовать его, не мешает знать о способах транспортировки. Оно перевозится в таких же автоцистернах, как мазут и битум. В емкости могут оказаться механические примеси, которые нежелательны в составе топлива. Поэтому при сливе рекомендуется использовать металлическую сетку с мелкими ячейками.

Похожие статьи