Boeing рассматривает вопрос сотрудничества с Украиной в военно-технической отрасли

26.04.2019

Корпорация Boeing проявила интерес к сотрудничеству с Украиной в области ракето- и авиастроения.

Уже прошел первый этап переговоров, об этом сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

В ходе переговоров речь шла о том, что на отечественных авиазаводах будет выполняться сборка ракет, обслуживание и ремонт авиатехники. Также сотрудничество предполагает развитие инфраструктуры авиационных заводов на территории страны.

При встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества между предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины и корпорацией Boeing. Разобрали вопросы перспектив договорных отношений военно-технической отрасли вооруженных сил страны.

Заместитель секретаря подытожил, что такое соглашение с американской корпорацией позволит создать дополнительные рабочие места, укрепить армию, а также позиции на международном рынке. Также Кривонос добавил, что для Boeing такое сотрудничество тоже станет выгодным, так как на авиационном рынке существуют компании-конкуренты Airbus и Lockheed.

В свою очередь, директор по вопросам обороны и космической безопасности Стэнли Прусински выразил свою уверенность в продолжительном сроке сотрудничества Украины с американской корпорацией.

Похожие статьи