Чего ждать от криптовалюты в ближайшее время и стоит ли ее покупать

09.06.2022

Несколько лет назад криптовалютный рынок считался самым доходным и привлекательным за счет достаточно высоких перспектив для многочисленных серьезных инвесторов.

Так как растущая популярность сказалась на востребованности крипты, то сейчас уже не получится приобрести какую-нибудь разновидность за небольшую стоимость. Несмотря на данный совсем невеселый факт по-прежнему остается высокий уровень доходности, а это означает, что инвестирование в криптовалюту активно продолжается.

На просторах интернета существует много разнообразных пунктов таких, как обменник онлайн, где можно при необходимости поменять одни монеты на другие. Обменять биткоин на монобанк на https://trust-exchange.org/obmen-bitcoin-na-monobank/ не составит особого труда и с этим легко справится любой пользователь, даже начинающий. Рекомендуется обратить пристальное внимание на обмен биткоин на приват24, предоставляемый самые выгодные условия для совершения такого рода операций.

Основные преимущества

Востребованность цифровой разновидности денег объясняется следующими ее сильными сторонами:

  • доступность анонимность;
  • высокий уровень надежности и скорости проведения транзакций;
  • защита накоплений на счете от влияния инфляции;
  • децентрализация.

Риски инвестирования

Доходность криптовалюты с каждым годом увеличивается. Именно поэтому большинство инвесторов стремятся вложить денежные средства в выбранную разновидность криптовалюты или даже несколько разных. Однако стоит помнить о том, что в любой финансовой манипуляции существуют определенные риски, о которых следует знать:

  • высокий уровень волатильности — крипторынок характеризуется нестабильностью, которая наглядным образом была отражена при падении таких мировых лидеров, как биткоин и эфириум несколько лет назад;
  • неоднозначный статус, сопровождающийся запретами — большинство стран положительным образом настроены к операциям, связанным с криптовалютными деньгами, но, например, в Китае они оказались целиком и полностью под запретом;
  • проблемы, связанные непосредственно с масштабируемостью — в настоящее время довольно-таки проблематично стало выводить заработанные денежные средства небольшими суммами.

Если рассматривать долгосрочные перспективы на примере всем известного биткоина, то в данном случае стоит отметить, что при достижении максимально возможной его капитализации существует большая вероятность наступления полного затишья и как следствие, снижения спроса.

Похожие статьи
Добавить комментарий