Что представляет собой гофрокартон и какое сырье используется для его производства

03.06.2022

Для многих понятие гофрокартон и картон ничем не отличается, но это совершенно разные материалы. Гофрокартон чаще всего используют в качестве упаковочного материала и может состоять от 3-х до 7-ми слоев гофрированного картона.

За счет своей прочности, он стал самым востребованным и популярным материалов во всем мире для упаковки товаров и личных вещей. Узнать больше о компании по производству гофрокартона вы можете на gofroline.ru/o-kompanii.

Основное понятие гофрокартона и его производство

Любой картон — это природный и экологически безопасный материал, который производят из макулатуры, полуцеллюлозы и бурой древесной массы. Технология производства такая же, как при изготовлении обычной бумаги: размол исходного сырья, отлив смеси, прессование и сушка готового продукта. При производстве используют бумагу определенной марки, это регламентируется нормативным документом ГОСТ 7377. Любой покупатель может узнать больше о компании по производству гофрокартона на сайте.

По законам РФ, продукцию можно выпускать по индивидуальным ТУ производителя. Данный документ утверждается только после сертификации готовой продукции в независимых аккредитованных лабораториях. Если готовый продукт соответствует нормативам ГОСТа, то технические условия на выпуск принимаются и продукт допускается к массовому выпуску. Технические условия производитель может опубликовать в общем доступе, либо же предоставлять по первому требования заказчика.

Именно ТУ позволяет регулировать технологическую линию и выпускать продукцию под разными марками. Гофрокартон может быть облегченным или более прочным, ведь у каждого покупателя будут свои требования к упаковке. Ассортимент, который будет помещаться в упаковку, всегда разный, и та упаковка, которая подойдет для легких видов не выдержит тяжелый или габаритный товар.

Гофрокартон отличается не только по марке, но и по цвету. В зависимости от количества слоем и классу исходного материала, готовые коробки могут быть бурыми или белыми, в некоторых видах могут их комбинировать. Бурые коробки стоят дешевле и способны выдержать небольшой вес товара. Белые коробки имеют более презентабельный вид и используют для дальнейшего нанесения печати, логотипов и других изображений.

Гофрированный картон легкий, практичный, удобный, дешевый, а главное прочный. Такие коробки используют многократно и в самых различных сферах жизни и производства. Каждая коробка имеет свой тип, марку и профиль. Именно эти показатели говорят о его качестве и прочностных характеристиках.

Похожие статьи
Добавить комментарий