Минздрав Украины закупит лекарства на 6 миллиардов гривен за счет госбюджета

26.04.2019

Министерство Здравоохранения Украины уже пятый год подписывает договоры с международными организациями о закупке лекарственных препаратов и медицинских средств.

На эти цели выделяются денежные средства из государственного бюджета. Как сообщила пресс-служба Минздрава, в 2019 году эта сумма составила почти шесть миллиардов гривен.

Министерство Здравоохранения сообщает, что в прошлом году ведомство полностью утвердило 40 наименований позиций номенклатуры закупок в 2019 году. Это дает возможность быстрее начать закупки и доставлять их до пациентов.

За пять лет закупок лекарственных средств и препаратов через международные организации удалось сэкономить 40 процентов бюджетных средств, по утверждению Минздрава.

На сегодняшний день продолжается заключение обновленных договоров с международными организациями. В документах будут прописаны условия закупок и поставок с учетом приоритетных особенностей Украины, в том числе остатка лекарств.

В новые закупки внедрен постоянный мониторинг цен, для сравнения стоимости товаров с прошлым годом. Новые правила включают защиту Украины в Арбитражном суде в случае спорных вопросов, внедрение обновленных процедур за движением денежных средств.

Похожие статьи