Особенности Ergo майнинга: что нужно знать новичкам

17.11.2021

Ergo относится к разряду достаточно популярных и одновременно достаточно новых криптовалют. Ее массовый майнинг начался в 2021 году в феврале и за относительно небольшой срок процесс стал глобально раскаченным.
Осенью 2021 года Ergo потеснила с первых строчек таких гигантов направления как Ravencoin и Ethereum Classic. В статье мы сделаем акцент на правилах майнинга Ergo, какие преимущества в целом у данного формата. Если вас интересует направление, тут майнинг максимально оптимизирован и доступен даже для новичков.

Преимущества майнинга Ergo

При стабильно высоком интересе на данную криптовалюту принимать решение о целесообразности ее майнинга нужно, опираясь на технические характеристики используемой видеокарты. При ограниченном ресурсе в подобном формате майнинга нет смысла, поскольку продуктивности карты не хватит. На профильных тематических ресурсах представлены специальные калькуляторы, с помощью которых можно заранее просчитать, подходит ли конкретная разновидность видеокарты под конкретные задачи.

Также необходимо выбрать оптимальный пул, отвечающий за оптимизацию процесса поиска блоков и гарантию стабильного показателя осуществляемых выплат. При выборе пула нужно руководствоваться указанными методами оплаты, а также хэшрейтом. Имеет смысл опираться и на такой показатель, как общее удобство пользования инструментом.

Если учитывать мнение крупных майнинг-агентств, занимающихся сбором аналитики, то одни из лучших пулов конкретно для майнинга Ergo считается WoolyPooly. Это пул формат PPLNS, для которого в целом характерны низкие показатели пинга и общей комиссии, которая не превышает 1%. При необходимости получения консультации или справочной информации у пула предусмотрен телеграм бот.

Как правильно запустить майнинг Ergo

Процесс запуска майнинга данной криптовалюты нужно начинать с формирования кошельков в рамках биржи Coinex, при этом крайне важно, чтобы кошелек начинался на определенную цифру – в данном случае девятку. После необходимо непосредственно скачать сам майнер. Если в данных целях вы используете видеокарту Nvidia, то наилучшим решением станет использование майнера Trex.

Если для этих целей используются видеокарты AMD, то профессионалы рекомендуют остановиться на Teamredminer. На последующем этапе нужно провести раскаповку майнера, выбрав для этого отдельную папку, после найти документ в расширении .bat, из которого надо взять кошелек.

Похожие статьи
Добавить комментарий