Венесуэла продает золото заграничным покупателям, чтобы сохранить экономику

18.05.2019

Власти страны продолжают реализовывать золотой запас страны за границу.

В мае было продано почти 14 тонн золота на сумму 570 миллионов долларов. Николас Мадуро таким образом пытается сохранить экономику страны на плаву.
Но золотовалютные резервы Венесуэлы уже достигли самого низкого уровня в 7,9 млрд долларов.

Продажу драгоценного металла удалось осуществить в обход санкций Америки. В 2018 году США ввели санкции против Венесуэлы, Вашингтон пообещал таким образом бороться с антидемократическими режимами.

Ограничительные меры со стороны американского правительства были введены для борьбы с операциями, связанными с реализацией золотых запасов Венесуэлы. Такую информацию предоставило агентство Boomerang со ссылкой на проверенные источники. Предположительно в качестве покупателей выступили страны Турция и ОАЭ.

Аналитики утверждают, что при такой скорости продаж золота, запаса хватит на ближайшие полгода. За 29 лет золотовалютные запасы страны достигли критической отметки. Вырученные средства должны пойти на поддержание импорта.

По утверждению Всемирного золотого совета на 2019 год запасы драгоценного металла страны составляет 161,2 тонны. США и оппозиционные силы Венесуэлы стараются всеми силами сохранить золотовалютные резервы.

Похожие статьи