Как можно узнать IP адрес человека и советы

20.09.2020

Пользователей проводящих время в интернете, интересуют вопросы, связанные с местоположением IP-адреса.

Бывают случаи, когда в сети возникают конфликтные ситуации, собеседник грозиться приехать по месту проживания, устроить расправу. Услышав подобную фразу, многие пугаются, а в последующие дни не появляются онлайн, боясь, что заметят. Если узнать, как вычислить по айпи, ответы на интересующие вопросы избавят от волнения.

Понятие IP-адрес

У каждого оборудования с выходом в интернет существует уникальный айпи. Адрес индивидуален у каждого пользователя. Идентификатор устройства предоставлен для локальной и интернет сети. Первый вариант IP-адреса никогда не меняется при новом заходе, содержит одинаковый набор цифр. Второму типу провайдер автоматически при запуске присваивает разное айпи. Сетевой адрес служит паспортом любого пользователя. Как отдельная организация, компании, предприятия, различные фирмы или физическое лицо.

Как вычислить

Возникают разные случаи, когда необходимо вычислить находящегося на другой стороне экрана человека или адрес компании. Многие пользователи переживают за личные аккаунты, боятся что после вычисления айпи, произведет взлом электронной почты, социальных сетей, карт, кошельков и многое другое, что даст доступ к личной информации.

Такую информацию могут узнать только владельцы собственных сайтов. Для предоставления услуги необходимо перейти на специальные хостинги, которые за определенную стоимость дают данные о посетителях веб-ресурса.

Определения IP-адреса без собственного ресурса

Обычному пользователю в интернете получить информацию о другом человеке не предоставляется возможным. Услуга оказывается только правоохранительным органам при наличии необходимых, подтверждающих бумаг. Полиции дают сведения, чтобы предотвратить или раскрыть преступления и поймать нарушителей. Также в некоторых администрациях государственной безопасности есть собственные подразделения, выясняющие по запросу айпи пользователя у провайдера.

Как обезопасить себя и скрыть адрес

Иногда пользователь желает скрыть свой айпи, для чувства безопасности или когда не желают, чтобы не отслеживали посещающие сайты. Для этого пользуются расширением VPN, который устанавливается на любой браузер. С помощью него можно изменить страну, из которой происходит вход на ресурс. При этом меняется сам адрес, и вычислить пользователя почти невозможно.

Похожие статьи