Покупка домена: этапы и правила процедуры покупки

25.01.2020

Индивидуальное, запоминающееся имя собственного сайта есть у большинства крупных торговых компаний.

Личный домен — часть имиджа, своеобразный знак отличия торговых площадок, компаний, частных лиц ведущих предпринимательскую деятельность в интернете.

Крупные торговые компании могут позволить себе практически любое имя для своего сайта. Для начинающих фирм, частных лиц только «раскручивающих» свой бизнес, нет смысла в покупке дорогих доменов. Гораздо разумнее купить дешевые домены в Regery. Компания-регистратор предлагает своим клиентам не только зарегистрировать собственное имя сайта, но и осуществляет поддержку своих клиентов, дарит подарки и полезные бонусы для продвижения сайта. Помогает подобрать имя, а при покупке нескольких доменов ощутимые скидки.

Этапы покупки домена

  1. Зарегистрироваться на сайте-регистраторе. Ввести адрес электронного почтового ящика, на который сервис пришлет необходимые данные для входа в личный кабинет.
  2. Выбрать тематическое или региональное направление для подбора имени сайта.
  3. Ввести название, и нажать подбор рекомендуемых вариантов доменов.
  4. Выбрать одно из предложенных наименований и перейти к оплате.

Правила и советы по покупке домена

Совет. Перед тем как регистрировать понравившееся имя, необходимо проверить нет ли у него владельца. Не лишним будет и ознакомится с контентом, наполняющим действующий сайт.

  • купленный домен, необходимо через время продлевать. По факту, «красивое» имя дается в аренду;
  • перед покупкой, необходимо проверять предлагаемое имя. Для этого существуют специальные сервисы. На таком сервисе можно узнать, всю информацию об использовании домена предыдущим владельцем;
  • срок покупки домена составляет 1 год, по истечении которого, для дальнейшего использования домена, необходимо внести оплату.

Совет. Не стоит выбирать слишком длинные названия, исключить сложные символы, дефис, цифры.

Имя сайта, должно быть не только запоминающимся и узнаваемым, но и легко набираемым на любых устройствах. Никто не захочет заморачиваться и вводить домен, состоящий из огромного количества цифр, букв, переключать раскладку на строчные буквы или набирать целую строку для того, чтобы зайти на нужный сайт.

Не стоит упоминать в своем названии знаменитые торговые марки. Небольшие региональные компании, могут предъявить претензии, а клиенты уйдут на более раскрученный бренд.

Похожие статьи