Покупка VPS-сервера: достоинства, зачем нужно и этапы

01.07.2020

Виртуальная машина всегда размещается на высокопроизводительном физическом компьютерном оборудовании, смонтированном в дата-центрах, географически удаленных либо находящихся в одном строении.

Исключение могут составлять только бесплатные варианты. Благодаря продвинутым средствам виртуализации формируется полностью изолированная среда для каждого арендатора. Многих в технологии привлекают следующие преимущества.

Дешевизна

Когда текущая задача нуждается в высокой производительности, тогда обеспечить ее необходимыми ресурсами можно, если купить VPS-сервер либо выделенный аналог. Второе спецоборудование намного дороже стоит по той причине, что на нем способно функционировать несколько отдельных первых программных устройств.

При выборе нельзя слишком экономить, потому что ценник подразумевает ограничение мощности, а последующее масштабирование приведет к ненужным перерасходам. В связи с этим следует сразу объективно оценивать потребности проекта. Для ответственных работ недопустимо пользоваться бесплатными версиями. Они могут подвести в самый важный момент.

Гибкость с управляемостью

Хостеры дают максимальные привилегии, поэтому пользователь совершенно не лимитирован в правах по манипулированию программным обеспечением. Разрешается инсталлировать любые приложения с базами данных, настраивать их по своему усмотрению. Количество размещаемых сайтов тоже никак не ограничивается, если не считать вместительность винчестера. И по этой причине многие решаются купить сервер у компании ГиперХост.

При необходимости в личном кабинете провайдера или путем обращения с соответствующей заявкой в его техническую службу быстро меняется конфигурация виртуальной машины. Установка новых возможностей не требует перенастройки ранее развернутых программ. А при смене выделенного серверного оборудования пришлось бы все повторять сызнова.

Универсальность с надежностью

Услуга годится не только для физических лиц, но и фирм. Она поможет оттестировать разрабатываемые проекты, вести востребованные общественностью блоги, поддерживать корпоративные сервисы. С ее помощью легко развертываются частные сети. Коммерсанты на законных основаниях могут продавать собственные SaaS-решения. Удаленный компьютер подходит и для хранения резервных копий, функционирования игрового сервера.

Похожие статьи