Пошаговая инструкция по созданию многостраничного сайта: каким правилам следовать

25.06.2021

Многостраничные сайты относятся к категории популярных форматов сайтов, особенно если речь идет о крупных компаниях.

Такая разновидность сайтов предназначена для предприятий, предоставляющих рынку большой ассортимент товаров и услуг, которым нужны отдельные страницы для презентации. Одностраничники или сайты-визитки для этих целей не подходят, поскольку их внутренняя архитектура не предполагает большого количества места для подачи всей необходимой информации. При этом качественно сверстанный многостраничный сайт выступает не только в качестве платформы для продвижения товаров и услуг, но и как свидетельство определенного уровня предприятия.

В рамках статьи мы обозначим основные особенности создания многостраничного сайта. Если же вас интересует непосредственно веб разработка сайтов, переходите по ссылке. Это профильное предприятие, специализирующееся разработкой сайтов под ключ.

Кроме огромного пакета услуг, которые компания предлагает своим клиентам, вас приятно удивит демократичная ценовая политика и скорость реализации проекта.

Особенности многостраничных сайтов

Как это понятно из названия, многостраничные сайты предполагают наличие от 2 до неограниченного количества отдельных страниц, которые обычно заводятся под конкретные услуги или товары. Само содержание таких сайтов обычно не предполагает каких-либо рамок или канона – общее число страниц формируется на основе объема информации, типа предоставляемых услуг или общего числа продуктов, которые продавец предлагает целевой аудитории. Многостраничники относятся к числу лучших решений для медицинских центров, компаний, предоставляющих определенный тип услуг.

Оптимальным форматом продвижения такого ресурса станет сочетание SEO подхода и рекламы (в Google или контекстной рекламы). Оптимально сочетание данных подходов, поскольку только SEO предполагает определенные временные затраты, чтобы добиться высоких показателей в выдаче. Этот аспект надо учитывать тем, что планирует создавать сайт под акцию или на короткий временной отрезок – многостраничники для таких целей не подходят.

Этапы создания многостраничного сайта

Основные этапы создания сайта:

  • постановка цели и формирование ТЗ;
  • создание макета дизайна, его утверждение и последующая верстка;
  • наполнение контентом;
  • тестирование.

Разработка многостраничного сайта – сложный и многозадачный процесс, предполагающий совместную работу верстальщика, дизайнера, программиста, SEO-специалиста и копирайтера. Реализация проекта может занимать от 2-х недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема работы.

Похожие статьи
Добавить комментарий