Программа «Вологодский гектар»: пример успешной реализации госполитики

02.07.2021

«Вологодский гектар» — популярная государственная программа, реализованная в Никольском районе пока только усилиями местных предпринимателей.

В 2015 году Светлана Горчакова организовала вместе со своим супругом полноценную ферму животноводческой направленности. По состоянию на 2021 у них уже более 22 голов молодого крупного рогатого скота и более 17 коров.

Вы также найдете большей новостей на onlinevologda.ru, перейдя по ссылке. Большой выбор тематических материалов позволит вам оставаться в курсе интересующих событий.

Особенности программы «Вологодский гектар» на примере фермы Горчаковых

Расширить площадь хозяйство семье удалось только благодаря участию в программе «Вологодский гектар». В частности, семья получила от губернатора области соответствующий сертификат, в рамках которого Светлана с мужем имели права расширить свои земельные владения для последующей организации на них полноценной фермы. В рамках программы семья получила участок, немногим превышающий 8 Га. На данный момент он практически полностью отведен под выпас скота.

Как отмечает сама Светлана, подобная инициатива позволяет начинающим фермерам, ограниченным в финансах и материально-технической базе, получить от государства реальную помощь в виде земельных угодий. Благодаря грамотному менеджменту и постоянному развитию они смогли за 5 лет вырасти из небольшой частной фермы в одно из крупнейший сельскохозяйственных предприятий региона.

В планах семьи также организовать на базе выделенных им участков полноценный загон для лошадей и в целом развивать сегмент агротуризма в рамках всего района. Но подобные планы также предполагают серьезных материальных вливаний.

О программе «Вологодский гектар»

По состоянию на июль 2021 года, в программу подано более 120 заявок, что служит главным подтверждением ее популярности и востребованности у населения. За все время ее существования было закрыто более 370 заявок, что превышает показатель 3 000 Га.

При этом земли были отданы в рамках всей Вологодской области. Более подробную информацию о правилах подачи заявки, срока ее рассмотрение читайте на официальных ресурсах или же обращайтесь в профильные организации. Популярность программы также доказана тем, что многие люди из других уголков страны едут в Вологодский край именно для возможности создания полноценного сельскохозяйственного бизнеса с последующим выходом на областной уровень.

Похожие статьи