История создания сериала «Доктор Хаус» и интересные факты

22.04.2020

“Доктор Хаус” — телесериал из Америки, пилотная серия которого появилась в 2004 году. Всего существует 177 серий, число зрителей на которых достигло 80 млн, за что сериал попал в международную “Книгу рекордов Гиннесса”.

Сюжет крутится вокруг выдающегося врача Грегори Хауса, который решает самые сложные медицинские задачи в области нефрологии и инфекционных заболеваний. Грегори строг, циничен, не любит контактировать с людьми. Благодаря своему характеру, у него немного друзей среди коллег. Он игнорирует типичные правила диагностики и лечения, что спасло жизнь многим пациентам. Чтобы узнать детали, рекомендуется смотреть сериал Доктор Хаус на dh-online.ru.

История

Многие зрители отмечают, что Грегори Хаус имеет множество сходств с Шерлоком Холмсом. Режиссёр рассказывает, что совпадения не случайны, так как роман Артура Конан Дойла про известного детектива, был его любимым. С повествованием о Шерлоке, сериал Доктор Хаус пересекается во многих моментах:

  • Место жительства — 221В — квартира Холмса, в документах Хауса даже есть прописка в Лондоне за этим адресом;
  • Созвучность имен лучших друзей. Хаус длительное время живет с Джеймсом Уилсоном в одной квартире;
  • Ирен Адлер — вымышленная пациентка Грегори, в которую он влюбился. Она полностью совпадает с персонажем Ирен Адлер в историях про Холмса, где она единственная девушка, которая смогла перехитрить Шерлока и привлечь его внимание.

Интересные факты

В 2010 году, пока выпускался сериал Доктор Хаус, на свет появилась компьютерная игра, где каждый игрок мог ставить пациентам диагноз, пользуясь методами именитого врача.

Благодаря трудам режиссеров и сценаристов, многие скрытые болезни стали более известными среди широких масс населения. Есть два документально подтвержденных случая постановления диагноза, которые произошли благодаря аналогичным эпизодам в сериале, так как тщательная подготовка серий велась на основе реальных случаев, находившихся в открытом доступе.

Режиссер при поиске актера на главную роль, утверждал, что он обязательно будет американцем. Хью Лори (исполнитель роли Грегори Хауса) — англичанин. До сериала он снимался только в британских картинах.

Многие зрители отметили, что кольцо у Хауса то пропадает, то появляется, причем на разных пальцах и руках. Актер часто забывал, что Грегори — не женат. Такие оплошности можно наблюдать даже в течение короткой сцены.

Похожие статьи