Баллоны с аргоном: применение, хранение и правила заправки

08.07.2020

Современные технологии позволяют использовать различные инструменты и материалы, для совершения многочисленных этапов достижения целей.

Различные инертные газы — популярные в многочисленных сферах. Их характеристики помогают выполнять различные задачи более эффективно.

Однако, работа с любыми газами, представляет опасность для окружающих людей. Именно поэтому, важно узнать подробнее про аргон для сварки, правила хранения данного инертного газа и заправки, чтобы безопасно эксплуатировать его в собственных целях.

Особенности хранения

Специалисты выделяют, что для хранения и транспортировки аргона, вне зависимости от концентрации, необходимо использовать качественные металлические баллоны. Аргон является инертным газом, что также требует проявления особых правил безопасности и соблюдение технических норм.

Важно учитывать, что специалисту необходимо регулярно проверять целостность баллона с газом. В случае утечки, емкость не может использоваться повторно. Аргон имеет более тяжелый вес, нежели воздух, поэтому он быстро вытесняет кислород и занимает его место в помещении. Именно поэтому, в случае утечки, сотрудники могут ощущать слабость, головокружение, тошноту и потерю сознания из-за недостатка кислорода.

Баллоны, которые предназначены для данного вида газа, имеют свои особенности и разделяются на три категории, в зависимости от максимального объема. Важно учитывать, что аргон должен находиться при давлении не более 200 атмосфер в средних и больших баллонах и до 150 в малых. Дополнительно, на каждую емкость необходимо нанести показатели даты заправки, особенности хранения, название вещества внутри, максимальный срок хранения. По действующим государственным правилам, они должны иметь серый цвет, а название газа наносится зеленым.

При перевозке аргона, необходимо позаботиться про сохранение корректных внешних условий.

Дополнительно, емкости важно надежно зафиксировать, чтобы минимизировать риск повреждений и деформаций.

Заправка

Чтобы осуществить заправку баллонов инертным газом, необходимо обратиться в специализированную компанию. Они имеют специальное профессиональное оборудование для осуществления задачи, а также — сертификаты, которые подтверждают безопасность проведения дальнейших операций с аргоном. Таким компаниям можно доверять и приобретать у них различные емкости с газом.

Похожие статьи