Как сделать интерьер в скандинавском стиле

04.12.2018

Интерьер в скандинавском стиле невозможно выдержать без простора – комнаты строго не должны быть захламлены. Один из основных ключей для создания иллюзии абсолютно безграничного и свободного пространства – использование одноцветных стен, пола и потолка.

Цвет способен не только объединить, но и разграничить – например, с помощью цвета можно визуально выделить зону для работы за компьютером в спальной комнате.

Натуральное дерево

Обстановка так называемой шведской квартиры – это, конечно же, изобилие дерева. Если вы не планируете деревянную обшивку пола или стен, обратите внимание на рамки из дерева для обрамления картин и мягкую мебель с натуральной деревянной отделкой.

Основное требование: максимально пустое пространство, прямые углы и древесина светлых пород, а также использование правильных форм. Мебель должна быть надежной, прочной и внушать в этом смысле доверие, но не создавать ощущение излишней массивности, прекрасно будут выглядеть стеллажи или узкие пеналы, полки для книг или сувениров.

«Этно»

Для того чтобы избежать появления чрезмерной суровости, строгости или аскетизма в интерьере квартиры, можно смело полюбить hand-made так же, как и шведы. Диванные подушки, покрывала или чехлы для кресел, занавески с вышивкой или кашпо: все это сможет принести уютную атмосферу в дом и так нужное всем тепло.

Похожие статьи