Диваны книжка: достоинства, конструкция и выбор

16.05.2020

Диваны-раскладушки типа «книжка» пользуются заслуженной популярностью у населения. Это самый распространенный вариант дивана-трансформера, по причине невысокой цены и надежности конструкции.

На сегодняшний день можно выбрать мебель на krovat.ru либо в магазине.

Достоинства

Диваны-книжки здорово экономят пространство комнаты, так как в одно мгновение могут разложиться, образовав два спальных места, и сложиться обратно, в стандартный диван. Конструкцию назвали книжкой, потому что при складывании она образует угол из двух поднятых половинок, словно страницы книги. Такой механизм максимально надежный и предотвращает любые заедания или поломки, чем выгодно отличается от любого другого дивана.

Как правило, диваны книжки максимально экономны. Поэтому всегда можно будет приобрести мебель по своему карману. В любом магазине представлены множества вариантов такого дивана, что позволяет подобрать подходящий по дизайну или по ценовой категории. Поддон обычно оснащен ящиками, в которые можно будет складывать постельное белье или другие вещи.

Как правильно выбрать

Лучше всего выбирать проверенного производителя с многолетней репутацией. Пусть его изделия обойдутся немного дороже, зато покупатель будет защищен от некачественного дивана, который сломается уже через несколько недель после покупки. Хорошие продавцы обязательно предоставят на свою мебель гарантию.

При выборе дивана стоит обратить свое внимание на надежность конструкции, которая раскладывает его. Все крепления должны быть максимально прочными, изготовленными из качественного металла. Не лишним будет обратить внимание на обивку и материал наполнения. Если выбирать натуральные аналоги, например, пух или шерсть, то учитывайте, что такой диван может вызвать сильнейшую аллергию у чувствительных людей.

Важно, чтобы мебель сочеталась с комнатой и общим интерьером помещения. Для этого нужно будет или заказывать диван и остальную мебель комплектом, или тщательно подбирать их оттенки, узор и дизайн. При желании, можно заказать обивку нужным материалом на заказ, но выйдет это довольно дорого.

Таким образом, диваны-книжки – одни из самых удобных раскладных диванов. Мебель хорошего качества прослужит много лет и выйдет гораздо дешевле, чем изделие другой конструкции, например, диван -«клик-кляк» или «французская раскладушка».

Похожие статьи