Дизайнерские модели мебели: какой вариант выбрать

10.02.2019

Дизайнеры стремятся привлечь внимание к себе и из-за большой конкуренции предлагают самые невероятные модели. Салон элитной мебели предлагает большой количество вариантов от различных дизайнеров.

Швейцарский дизайнер предложил своеобразный вид стула, внутри которого располагается растущее дерево. Если развить мысль и создать стул большого размера, то под такой мебелью вполне можно расположить беседку. Высадить внутрь можно лианы, привлекая внимания необычной мебелью.

Также привлекают внимания стулья, выполненные в виде изображения известных людей. Смеющиеся изображения людей привносят в интерьер праздник и веселое настроение. Современные технологии позволяют выполнить мебель из любого материала и предмета. Так, сноуборд может послужить основой для создания стула. Форма тоже может быть очень разнообразной, например, стул в виде штопора, табуреты, напоминающие бутылки из-под вина.

В Европе проводился эксперимент с целью доказать, что фанера имеет свойства к изгибанию. Так, дизайнеры сделали стул, который изгибается во всех направлениях, а выполнен из куска фанеры. При этом учитывалось, что это предмет не только для массовых зрелищ, но и мебель. Поэтому специалисты приложили усилия, чтобы человеку было комфортно сидеть на таком стуле.

Для владельцев небольших квартир, дизайнеры решили соединить вешалку и стул. Выполнив некоторые манипуляции, вешалка превращается в стул и наоборот. Подобные эксперименты призваны следовать требованиям эргономики для небольших пространств. Кроме того, подобный вариант подойдет любителям всего нового и необычного.

Но и на этом эксперименты не кончились, теперь производится мебель, которую можно съесть. Разумеется, печеные столы, и стулья вряд ли станут украшать интерьер, зато можно похвастаться, что с удовольствием скушал столовый набор, и пусть думают, шутка это была или нет.

Если говорить про столы, то сегодня они чаще всего делаются из дерева. Самый лучший вариант — цельный массив. Делают кухонные столы, компьютерые столы и письменные столы из дерева, поскольку этот материал долговечен и привлекателен.

Похожие статьи